※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたまる
お金・保険

クレジットカード不正利用で15万被害。カード停止済。警察に届けるべきか。外出自粛中で電話での届出も可?

クレジットカード不正利用されてたことが今朝発覚しました…😭金額で言えば15万程。すぐにカードは停止しました。年末年始を挟むから1/4にセンターに連絡をして請求に関しては聞いてください、との事。警察にも届けたりした方がいいのかな。「警察に言う言わないは任意です」とは言われたけど、、😭でも今、コロナで外に出れないから電話とかでの届出でも大丈夫なのかな……

コメント

はじめてのママリ🔰

電話するだけして聞いてみたらどうですか?コロナで今は外出れない事を伝えて。

電話だと被害届出せないです😭
被害届を出す時に身分証明も必要なので💦

こうゆう被害があったんですけどっていう説明なら警察署に電話で大丈夫でしたよ😊

はじめてのママリ🔰

その場合コロナ療養明けてから被害届提出になるかと😳
電話で被害届は出せないので….

うたまる

みなさんコメントありがとうございます!とりあえず警察に電話して相談という形で受け付けてくれました!療養期間明けてからまた警察に行こうと思います😌

ママリ

海外旅行に行った時に不正使用されてカード会社に問い合わせたら確認してくれて全額戻ってきました😊

警察には届けてないです😳