※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

長期休み中、夫と喧嘩続きで、朝起きずらい夫に不満。子供と朝食作りを夫が担当するはずが、起きず。再び喧嘩を避けるためには、我慢するしかないか。

長期休み…必ず夫と喧嘩している気がします。
一昨日の朝、ちょっとしたことで短期な夫が不機嫌になって、昨日ようやく仲直りしたのに、昨晩夫は一人で夜中まで映画観て夜更かしして、今朝全然起きてきません。休みの間は朝食作りは夫が担当と2人で決めたのに、起こしても「わかったー」と言って未だに起きてきません。本当に勝手すぎて腹が立ちます😤
結局私が朝食を作り娘と食べました。
どうせ起きてきて私が文句言っても、また勝手に不機嫌になられて喧嘩をぶり返すのも嫌だし、仏の心でいるしかないのでしょうか。
休み中も子供いるし不規則な生活しないようにしようね、と話していたのに。このムカムカどうしたらいいんだーーー!

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。

うちも適度な距離があったほうが仲良くいられるタイプの夫婦なので、長期休みになると必ず喧嘩します。

この年末休みも既に何回喧嘩したか。
昨日も喧嘩して、いま雰囲気悪いです 笑

私はそういう時は「息抜きにどっか行ってくれば?友達と飲みに行っても良いし〜」という感じで、相手を気遣っていると見せ掛けて家から追い出しています😁

そうしたほうが心穏やかでいられるので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下にコメント返してしまいました💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり大変でしたね💦

私も切迫で自宅安静中のため外出ができないので、お気持ちわかります。

旦那様一人で出掛ける機会が無いなら、子どもを公園に連れて行って欲しいとか、子どもと買い物に行ってきてとか、お子さんを理由に使ってみるとかどうでしょう🤔

• 12月31日
はじめてのママリ

距離大事ですよね。思い返せば今まで喧嘩したのって平日はほぼなくて休みの日だったなぁと思います😅

お盆休みの時は娘連れて実家に泊まりに行ったりして程よく距離取れたんですけど、今回は妊娠中でつわりがようやく良くなってきたばかりなのでどこにも行けず、夫も誰かと外で遊ぶとか全くないタイプの家好き人間なので困ります…笑

実家が近くていつでも帰れる環境だったらいいのになぁと思ってしまいます。