真鞠
はーい✋😂
我が家は息子も短気が遺伝して、休みの日には2人から色々急かされるんで、気忙しいです😅
でももう旦那の短気ポイントはある程度分かっているので、なるべくそこを踏まないように気をつけるのと、旦那の短気のせいでこっちまでイラつくと余計に息子に悪影響な気がするので、もうなるべくシレッと放置して、普段通りをひたすら心掛けてます💦
旦那がイライラし始めると、まだ1歳なのに息子が「😃💦」みたいな顔して気を遣うんですよ😭
その代わり、機嫌良い時はとても息子の面倒を見てくれるので、その時に沢山褒めて息子にも「パパ遊んでくれて良かったねー😍」っていっぱい言ってます💦
マカロン
長男みたいな旦那です💦
ゲームしてて子供たち暴れてたらいちいちキレるし、それ以外もイライラを子供にぶつけるので、3人連れて1人で出かけます😂
長期休暇は一緒にいない方がいいって最近ほんとうに思います😂
疲れますよね💦
あー
うちもそうです。昼にしか起きず、自分のスイッチで不機嫌になり。キレる。
ほんとつかれて
年越したら実家に行こうかとリアルにおもってるところです。
そんな旦那さんですが
好きですか?
はじめてのママリ
はい!
わかります。。。😩
私自身まだ好きという感情が残ってる(情なのか?!)ので、休みは家族で過ごしたい、子供の学校の日は2人でどこか出かけたい、と思うのですが、毎回毎回地雷ポイントでキレてる姿を見て、毎回別居や離婚が頭をよぎる感じです🥲
ただ怒ってる時になにかを伝えても+子供の前で話し合いや喧嘩はしたくないので、私は時間が経って頭を整理してから伝えるようにしてます。そうすると喧嘩にはならないです!(話し合いみたいになる)
基本その時にはどーでもよくなってるか、一応"あれだけはやめて"と伝えるかーみたいな感じがいつもの流れです。
ただ、そういう負の感情が積み重なって最近はスキンシップや旦那からの好きだよーとかの言葉にも私が反応できなくなってきたような気がします😅
おまめ🔰
我が家の夫も短気な人です。
些細なことでイライラぶつぶつと文句を言っています😫
せっかくの休日が憂鬱な日になります🥸
めんどくさいなーと思います😒
コメント