※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

頻回覚醒で困っています。1時間ごとに起きてしまい、すぐ寝るけど大人になってから辛いです。対策を教えてください。

頻回覚醒対策
夜中1時間ごととかに、とんとんちてぇ、、と起きて、トントンしたら5分くらいで寝ます。泣かないし、すぐ寝ますが、なかなか頻回なので大人は体に来てます、、何か良い対策ありませんか😂

コメント

m_a_m_a

夜寒くて起きてるとかではないですか😊?

• みー

みー

室温20℃くらいで薄手の長袖パジャマ、春秋布団にしっかりくるまってたら寒くはないですよね?

• 1月4日
ぽん

うちも最近それが多かったんですが、一緒の掛け布団かけてすごく近くで寝るようにしたらだいぶ起きる回数減りました!
寝相で離れてしまった時に「お布団ちょーだいー」って起きて来ますがまた布団かけてあげてぎゅーっとしてあげるとすぐ寝ます!

• みー

みー

試しに一緒のかけ布団で寝てみたら、布団すぐ強奪されました、、🤣
    なかなかうまくいきません😂

• 1月4日