※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nママ
子育て・グッズ

出産前に必要なベビー用品について相談です。既に持っているものや買う予定のものをリストアップし、入院時に便利だったアイテムも知りたいとのことです。

ベビー用品何が必要だったかすっかり忘れてしまいこれ便利だったよ!これは必要だった!物があれば教えて欲しいです😭
6月3日が出産予定日ですが祖母のお世話、上の子の行事、臨月に里帰りのため早めに揃えれる物は揃えておきたいので早すぎる等のコメントはお控えください😢

⤵︎ ︎お下がりで頂いた物⤵︎ ︎
・哺乳瓶消毒グッズ(電子レンジタイプの物)
・抱っこ紐

⤵︎ ︎お下がりで頂くもの⤵︎ ︎
・ベビーベット
・肌着
・服
・ベビーバス

⤵︎ ︎買った物⤵︎ ︎
・チャイルドシート
・ベビーカー
・口拭き用ガーゼ(15枚)
・お風呂用ガーゼ(4枚)

⤵︎ ︎今後買うもの⤵︎ ︎
・哺乳瓶
・ベビー綿棒
・爪切り
・おむつ
・おしりふき

入院中に便利だった物、入院&分娩バックに入れて行った物(入院期間は4日)も教えていただけたらと思います😭

コメント

ゆちゃ(29)

バウンサーは便利でした🙆‍♀️

私は上の子の時おしりが痛くて痛くて辛かったので
ビーズクッションを買って持って行きました!
後は、ペットボトルに付けられるストローも便利でした!

• ゆちゃ(29)

ゆちゃ(29)

ボディーソープ、保湿剤、湯上りタオル、母乳でいくなら母乳パッドかと思います!

久しぶりの出産となると忘れますよね😂
    私も何買えばいいのかわからず、36週の助産師外来で、助産師さんに怒られて急いで買いました😂

• 12月31日
  • Nママ

Nママ

おしり痛かったのコメントで思い出せたのでクッション買って持ってこうと思います💓
    ボディソープ、保湿剤、湯上りタオル、ペットボトルに付けるストローすっかり忘れてました😂
    完母にするか混合にするか悩み中でとりあえず母乳出始めてから買おうかな?とは思ってます☺️
    久しぶりの出産となるとほんと何が必要なのかド忘れで妊娠中こんな事あったなも忘れてるので日々恐怖です🤣

• 12月31日