コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園だと2歳クラスでも3歳になった時点で無償化対象になりませんか?
私のしってるこども園では2歳クラスで1号だと無償化、2号だと兄弟割で半額になります!
はじめてのママリ🔰
幼稚園だと2歳クラスでも3歳になった時点で無償化対象になりませんか?
私のしってるこども園では2歳クラスで1号だと無償化、2号だと兄弟割で半額になります!
「2人目」に関する質問
こんにちは!2人目ほしくて検索魔になってます! 26日排卵確認先生に診てもらいました 23日朝タイミングしか近くでとれず、、、 基礎体温は24に下がり25日に上がりました。 24日にタイミングがベストでしたよね、、、 …
2人目出産し、入院中なのですが 最高すぎます…🥹 1人目のときは 寂しい 3時間おきの授乳や加減がわからない 看護師さんに頼れない ふにゃふにゃすぎて怖い 泣くと焦っちゃう 早く退院したい! だったけど 2人目は 赤ち…
色々あり2人目のお宮参りに 生後5ヶ月〜6ヶ月で行こうと思っています。 写真はソロショットすでにスタジオで撮ってるので 神社での写真撮影は個人的にする予定です。 祝い着着せないで祈祷してもらった方いますか? ラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきなお
なりますよ。
そうではなく、保育園では2人目半額が幼稚園ではそうならないのかなという疑問です。
2歳で無償になるんですか?
はじめてのママリ🔰
こども園の2歳児クラスで1号さんは3歳の誕生日を迎えたら無償化になります!こども園の2歳児クラスで1号さんがいる園があまりないかもしれませんが😅
幼稚園でも無償化部分は半額になり、全員かかってくる保護者会費やら月々いるお金はひとりいくらって決まってるので半額にはならないと思います🤔✨