nicuにいる我が子に搾乳を届けてるのですが、3時間で160cc出るのですが出しすぎでしょうか?張ってるくらいかなーくらいで絞るの辞めた方がいいんですかね?
nicuにいる我が子に搾乳を届けてるのですが3時間で160cc出るのですが出しすぎでしょうか?
ちょっと張ってるくらいかなーくらいで絞るの辞めた方がいいんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
退院後完母にするなら全然いいと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私もしっかり絞ってました‼︎🙆♀️
搾乳する期間にもよりますが、直母しないと母乳減っちゃう事もあるそうなのでそのくらいでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すっきりするまで絞るのは危険って聞いてたのでちょっと出し過ぎなのかなとか思ったり。。汗
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
何が危険なんですか?🙄
でも確かにスッキリするまでは絞ってなかったです😅無限大に絞れそうだったので…笑
多くても200で止めてました!- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
分泌過多になるとかなんとか?😂あまり分かりませんが💦
そうなんですね!160ccでこのまま続けてみます!
教えていただきありがとうございます😊- 12月30日
あき
うらやまし、出ですね。
すっきりするまで絞られたほうが、退院後に完母にするにも、乳腺炎防止にもいいと思います。
過多になると、月齢低いうちは赤ちゃんが自分で適量わからないので、飲み過ぎて吐き戻すかもですね。そうなると、搾乳したの与えると聞いた気がします。
病院に相談してみてはいかがですか??
はじめてのママリ🔰
私も200は余裕で出してましたよ😂
年子怪獣mama🦖🐾
私もNに長男が1ヶ月入ってる間3時間おきに搾乳してましたが、毎回180〜240は出てましたよ🥰
毎回スッキリするまでガッツリ絞ってました😂😂
はじめてのママリ🔰
完母にする予定です!
教えていただきありがとうございます♪