子育て・グッズ うつ伏せで寝かせるとよく寝るけど、危ないか心配。同じ経験の方いますか? もうすぐ2ヶ月の男の子子育て中! 上に2歳のお兄ちゃんがいます! 寝かしつける時にお腹の上だとすぐ寝るので うつ伏せで寝かせてみたらかなり寝てくれます うつ伏せは危ないのでちょくちょく起きてみてます うつ伏せで寝かせてる方いますか? 最終更新:2022年12月30日 お気に入り 寝かしつけ 2歳 子育て 男の子 うつ伏せ はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント あぐー 2ヶ月頃からずっと、周りに何も無い状態でうつ伏せで寝てます! 12月30日 はじめてのママリ🔰 夜もうつ伏せですか? また、うつ伏せの理由は? 12月30日 あぐー 夜もうつ伏せか横向きです。たまに仰向けになる時もあります。 理由は同じく、うつ伏せのほうがよく寝るからです😅寝返りできるようになってからは特に、自分でうつ伏せになってます。 小児科先生に質問しましたが、赤ちゃんはうつ伏せのほうが呼吸しやすいし安心するから好む、神経質になるほど気をつけなくても良いよと言われました😊 12月30日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね😍やっぱうつ伏せの方がねますかね、今日初めてうつ伏せで寝かせてるのでどのくらい寝るかたのしみです! 12月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
夜もうつ伏せですか?
また、うつ伏せの理由は?
あぐー
夜もうつ伏せか横向きです。たまに仰向けになる時もあります。
理由は同じく、うつ伏せのほうがよく寝るからです😅寝返りできるようになってからは特に、自分でうつ伏せになってます。
小児科先生に質問しましたが、赤ちゃんはうつ伏せのほうが呼吸しやすいし安心するから好む、神経質になるほど気をつけなくても良いよと言われました😊
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😍やっぱうつ伏せの方がねますかね、今日初めてうつ伏せで寝かせてるのでどのくらい寝るかたのしみです!