コメント
ぽち
子供名義が今は一つしかなくてそれに学資を貯めてますが、それを登録しました
ぽち
子供名義が今は一つしかなくてそれに学資を貯めてますが、それを登録しました
「貯金」に関する質問
特別お金持ち!な人以外の年間の貯金額教えてください。 田舎、4人家族4歳6歳 旦那35歳私30歳。 旦那ボーナスなし手取り35万 私パート8万 今年は年間50万の貯金で旦那と大喧嘩しました。 金ない金ないが口癖の旦那。ボ…
旦那が、日当13000円で働いてると思ってたのに 2ヶ月前から日当16000円にあがったらしく 毎月、持って帰ってくる給料少ないなーって 思ったら、10万以上、旦那のポケットマネーにしてて それで、ボートしたりしてた事が発…
旦那から、家計費用にと渡されてたクレジットカードを取り上げされPayPayに連動されてるクレジットカードも削除させられました😱 使いすぎらしいですが、物価もあがってるし、別に無駄使いとかしてないし。 自分の物なんて…
お金・保険人気の質問ランキング
マッキー
ありがとうございます。
何か抵抗ありませんか?
ぽち
抵抗ない訳ではないですが、そもそもマイナカード作る事自体が個人情報流出、国に一元管理される等リスクありますので、ここまで来たら通帳を誰名義にしようと同じだと思いました。
国はマイナカードでない保険証で受診したら上乗せ請求とか、マイナを作らないと生活出来ないようにしてくるし、どうせ作るならポイント貰いたいと思って作りました
マッキー
結局、うちは、子供のマイナンバーは、保険証登録しかしない事にしました。