※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyg
住まい

マイホームの窓のカーテンは、部屋ごとに違いますか?ニトリでクリーンキャッチのものを買いたいです。

皆さん、マイホームの全ての窓のカーテン同じしますか?
それとか子ども部屋別、リビング別、寝室別?

買う場所はニトリです。
やりたいのはクリーンキャッチのものです。

コメント

はちぼう

同じにしましたが、店員さんに驚かれました😂
別々の方が多いみたいです。
家に統一感が出て、気に入っています😄

moony mama

私は、基本的には壁の色に近いカーテンにしちゃう(地模様だけの一色)ので、厚手のカーテンはほぼ全ての部屋が同じ雰囲気になってます。
ただ、レースのカーテンは部屋によって雰囲気変えてます。

子供部屋は、今は息子の好きそうな子供部屋らしい感じにしてますが、将来的にはシンプルなものに変えます。

さあママ

レースカーテンだけ同じで寝室は機能付きのカーテンにしました☺

まー

子供部屋、寝室、リビング全て変えました!

もこもこにゃんこ

LDK、寝室、子供部屋、和室、納戸全て違うカーテンです😊

ヨウ

二階がプライベートスペース(寝室&子ども部屋)はニトリで同じもの買いました!自分たちしか見ませんので笑

LDKや一階部分で来客の目につくところは、工務店のコーディネーターの方と相談して、機能性能デザイン考慮して別々なものにしたが、突飛なデザインのものは選んでません☺️長く使い続けられるシンプルなものにしました♪

はじめてのママリ

3箇所だけしかついていないのですが、統一しました😊

外から見えるときにバラバラな色になりたくなかったので💦
外壁、内装どちらにも合う色を選びました。