※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよん
妊活

旦那との週1の性交渉で妊娠を望むがなかなかできず、3人目の子供を早く欲しいが疲れている。もっと性交回数を増やすべきか悩んでいる。

今3人目希望です。旦那が長男、一人っ子なので男の子がどうしてもほしいです。
今下の子の断乳が終わって2ヶ月目です。1歳7ヶ月になりますが、仕事もしてるのでそして32歳なので早くほしいのですが、疲れて旦那とは週1です。
やっぱり妊娠を望むなら回数増やすべきですかね?
なんか気持ちばかり焦ってなかなかできません。

コメント

ちりさ

うちは本当に回数が少ないです。

4人こどもいるんですが、行為自体は1ヶ月に3回あるかないかですね。。
それで結構な確率で妊娠しています。。
体質もあると思いますが。。

回数よりも、排卵日とか付近じゃないですか??(●︎´∪︎`●︎)
私はそれすらあわせてしてませんでしたが。。

かなママ

男の子の場合は排卵日ドンピシャが出来やすいと言いますよね。うちも計画的ではありませんでしたが、1人目の男の子の時は確かにそうかも。という感じで、今妊娠中の女の子は確かにズレていると思いました。

rairai-moemoe

産み分けを考えたらどうでしょうか。
私は2人目はどうしても女の子がほしくて産み分けしました。
薬局に売っている排卵日検査薬で排卵日がいつかわかるように検査しました。
男の子なら排卵日当日にがんばれば妊娠できます。
私は排卵日の5日前と3日前の2回がんばって女の子を妊娠できました!
回数ではないです!
確実に排卵日を見つけてください!
排卵日の日にがんばれば授かれます!!!
がんばってくださいね(^^)