お餅をカリカリに焼くと破れますよね?破れずに、外がカリカリに焼く方法…
お餅をカリカリに焼くと破れますよね?
破れずに、外がカリカリに焼く方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

2児まま
十字に切れ目をいれてそこに
醤油を一滴垂らすといいですよ!
お餅をカリカリに焼くと破れますよね?
破れずに、外がカリカリに焼く方法ありますか?
2児まま
十字に切れ目をいれてそこに
醤油を一滴垂らすといいですよ!
「家事・料理」に関する質問
みなさんの手抜きご飯 教えてくださーい✨🫶🏻 レトルトはなしで!!😂 例えば焼きそばとか親子丼とか✨ 今日の夕飯が決まらなくて😂 でも楽したい!!お願いします🙏🏻
カレーを初めて冷凍しました。 ジップロックに小分けに入れて冷凍しました。 合ってますか? 解凍方法は、レンチンで良いのでしょうか。。 冷凍したカレーは子供にも食べさせて良いですよね?😊
オートミールってどんな風にして食べていますか? 子供でなく大人です!
皆さん、もやしのヒゲ根てどうしてますか? 何歳まで処理してあげるものなのでしょうか? 離乳食の本とかだと、もやしの両端は折って取り除くように書いてありますが、結構面倒で…😅 また、使いきれない場合はどうしてます…
嘔吐物用の煮沸鍋みたいなの用意してますか??
明日から弁当地獄〜💔💔💔💔💔 みなさん何入れてますか! ルーティン2つくらいしかなくてお力添えお願いします🤲 圧倒的王者 ウィンナー、たまごやき、ブロッコリー プチトマト、きゅうり、ちくわの磯辺揚げ、ハム は、よく…
近々ガスコンロを替える予定です! 今はガスコンロで内炎式と外炎式の両方ついていて火力は文句ないのですが、古くなっていてとにかく掃除がめんどくさくて🥺 停電時などを考えるとガスのままにしたいんですが、心配性も…
子供が保育園行きます。 塩素系洗濯漂白剤買ってたほうがいいですか? 嘔吐物が服についたりした場合どうしてますか?
全然育児の事じゃないんですが… 部屋を掃除してもすぐホコリや細かい糸くずみたいなやつ(あれもホコリと呼ぶのか)が溜まるんですが何が原因なんでしょうか😭 掃除してもすぐヒーターの上とか机の上とかに出現してるんです…
皆さん洗濯の時にワイドハイターって入れますか? 恥ずかしながら、実家で入れる習慣がないので子どもの頃から馴染みがなく、薬局で見かけはしますがどうやって使うんだろう〜って思っていました😂 辻チャンネルで洗濯の時…
調味料、粉物、お米の保存方法皆さんどうされてますか? これから湿気が多くなったり暑くなったりするので色々気になるなと思い質問させていただきました! 粉物は例えば片栗粉や小麦粉、お好み焼き粉です! そういうの買…
新生児用の洗濯が少なく大人のものと一緒に洗濯したいのですが、、やめといた方がいいでしょうか?
ホットクックと少しお高めのオーブンレンジも持って使いこなしてる方。 フライパン調理はしてますか??
節約されてるから 毎日どんな物作ってますか?😊
2歳9ヶ月になる息子。 未だ お肉、お魚はたべてくれません。 お肉に関しては ササミも ミンチもたべてくれなくて もちろんハンバーグだってすぐに口から出してしまう。 細かく刻んで 何かと混ぜても "これお肉だ"と そ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なんと!そんな方法があるのですね!試してみます!
2児まま
膨らみはするんですけど
破れにくいかと思います!!
あと網にくっつかないので
いつもこの方法で焼いてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
初耳でした!写真までありがとうございます。ここまで膨らんでも破れないなんて、すごいです。
夫が、カリカリに焼いた餅をぜんざいに入れて食べたいと言っていまして😂餅に色がつかないように、醤油以外で何か良さそうなもの、ありますか🥹
2児まま
加熱しすぎるとどうしても
破けちゃいますよね🥺!
調べてみたらこんな方法が
あるみたいなのでどうぞ😊