※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が何か食べたか不安。泣いたり苦しそうな様子はなし。心配です。

なにか、誤飲したとしたら咽せたり苦しそうにしますか?
1歳になったムスメがいます。

昨日、3分ほど掃除して目を離しました。
その間にもしかしたら何か食べたかもしれないと不安です。。
自分で目を離してしまったので、批判的なコメントはすみません。

何も泣いたり咽せたりも聞こえなかったので、
多分何も多分食べてないとは思いますが、、、、、、。

コメント

ママリ

引っかかった場合はむせたり、咳き込んだりします!
スムーズに入った場合は気づかない場合もありますよ!
特に小さい物だと飲み込めてしまえば苦しさもないと思います💦
周りに何か落ちてたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    落ちてはないですがテーブルの上に爪楊枝が入っているケースやヘアゴムが入っているケースがありました。。

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

爪楊枝だと1本丸ごとは咳き込むとか泣いたりすると思います。
    ヘアゴムは飲み込めるかもしれませんが、特に害があるものじゃないので便として出てくると思います😊
    私も誤飲が怖いので気持ちわかります💦
    少し目を離した隙に食べたんじゃないか?と根拠もなく不安になりますよね。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

まわりに何か落ちてたり、何かの部品がなかったりしてた場合はちょっと心配ですが、誤飲して窒息したらすぐに分かりますし、万が一誤飲しててもうんちで出てきますよ!!

3分間、まわりは安全でただ目を離してしまっただけで不安なら、少し不安症の気があるかもしれないので、ご自身のストレスチェックもしてあげた方がいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、少し散らかってました。爪楊枝が入ってるケースやヘアゴムがケースに入ってるものもありました、、

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

詰まってればむせたりしますが、飲み込んでしまえばムセたりしません。