※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
妊娠・出産

妊娠後期に左側の坐骨から足先に痛みがあります。坐骨神経痛かどうか不安で、同様の症状を改善したいです。

妊娠後期に入ってから坐骨から足先にかけてすごく痛いです。左側のみなのですが、やはり左ばかり下にして寝ていたのが問題なのか、運動不足も原因なのか💦ネットで調べて見て坐骨神経痛なのかな?とも思ったのですが、これは坐骨神経痛の症状なのでしょうか?また同じような症状ごあった方はどうやって改善しましたか?痛すぎて歩くのも座るのも大変です(><)

コメント

me.

妊娠後期になると神経が圧迫されて神経痛がおこりやすいですよ!
私も坐骨神経痛と恥骨の痛みで夜寝られませんでした😂

• muu

muu

腰痛はなぜかないのですが、左骨盤から下がとにかく痛くて大変です💦やはり、妊娠後期は大変ですね。。

• 1月3日
こみたろう

私も腰が痛かったり、モートン病というなぞの足がピリピリ痛む病にかかったりしました。
整形にいっても、妊娠中は湿布もできないし、なんもできないと言われました。
産んでからまた行きましたが、ホルモンの関係だから、授乳が終わっても治らなければ、またきてねって言う感じでしたよ。それだけ言われるために待ったり結構な金額払ったりバカらしかったです😭
とこちゃんベルトとかしてますか?ちょっとましになりましたよ☺

• muu

muu

トコちゃんベルト気になっているのですが、やはり効果あるのですかね?購入してみようと思います(*˘︶˘*)ありがとうございます!

• 1月3日
  • こみたろう

こみたろう

産後も使うべきなので(余裕がなくてつけられない人も多いですが、私も含め)買ってみてください‼つける位置は恥骨の辺りですよ。かなり下の方です!ご注意あれ!

• 1月3日
  • muu

muu

詳しくありがとうございます!!
    今日早速買いに行って来ます!!💕

• 1月4日