※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

昼間寝ない赤ちゃんへの対応策はありますか?

生後38日目、夜は割と寝てくれるのに昼間は全く寝ません😢寝ない、寝てもすぐ起きる、抱っこじゃないと寝ない、それにギャン泣きが加わると私もどうしていいか分からずイライラしてしまい、自己嫌悪になります😢

昼間寝てくれない時の対応策等ありますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

背中スイッチですかねぇ😣
ママは大変ですよね💦休めない😭

夜寝てくれるなら昼はあまり寝ないタイプの子なのかもしれません!上の子はそうでした😊
夜よく寝るために自分で昼は起きるようにしてるんだねと思って乗り越えてました☺️

あとは、背中スイッチとかですかね😖
背中スイッチは背中が床に触れると抱っこじゃない!となって起きてしまうので、私はその月齢で床に寝せる時は仰向けでなく、横向きで寝せてました笑
まぁ〜よく寝てくれました。笑笑
ただ、知らずのうちに自分で仰向けに体勢戻ってたりするので、背中にバスタオルとかなんかをゆるーく細長く丸めたやつを軽く当てとくと仰向けになった瞬間びっくりして起きるということもなかったですよ😊

• のん

のん

なるほど!横向きで寝せる!やってみます!!
    それで、寝てくれるならこっちのもんですもんね!!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私も寝ても置くと
起きるのでずーと抱っこしてましたが
ある日ふかふかの気持ちのいいブランケットに
くるみながら抱っこして寝かしつけて
くるんだまま置いたら
起きずに寝てくれるようになりました😊✨

• のん

のん

なるほど💡ふかふかのブランケットにくるんで寝かしつけて置けば、置いた時の温度差で起きることもないですもんね!
    やってみます!!

• 12月31日