長女と私が発熱中。自治体の協力のため、医療機関の受付停止中。症状は熱と食欲減退。コロナやインフルの可能性あり。自宅療養中。
わたしと長女が発熱しました😭
ファストドクターもみてねコールドクターも住んでいるところは自治体への協力のため受付停止中、、
先日鼻水が気になったのですが年末でもうかかりつけがおやすみに入るためファストドクターお願いした時は受付中だったけど今日はもう無理だと😭
長女の熱は38.5度が最高で、食欲はゼロではないですがいつもよりはなく、ゼリーや水分は摂れてます。
みなさんならどうしますか?
コロナを確認するだけでも、抗原キットでやっておいた方が良いでしょうか🤔
インフルだとしたら結局受診しないとわからないのですが、、
もちろんコロナやインフルだと仮定して自宅療養しますので、もう冬休み終わるまで引きこもる気ではいますが🥺
以前のコロナの時と違ってワンオペ中なので、隔離もできずみんな一緒です🥲
ひとまずわたしと長女はマスクつけてます。
- ちゃ。
コメント

退会ユーザー
夫 発熱 病院受け入れなし
娘 もう隔離できないうつる覚悟です
4日まで病院は行かずにいます
ちゃ。
コメントありがとうございます😭
やっぱりそうですよね、、
先週末から買い物(スーパー)以外出てないのにすごく悔しいです、、
この数日なんて家の敷地内で遊んでただけなのに、、
年末年始おとなしくしてます😭
退会ユーザー
買い出しってされたりしてますか?
私が悪阻ないタイミングで
出るしかなくて、、、
退会ユーザー
外に出るだけでも
うつりますね
スーパーも菌だらけ
ちゃ。
まぁ外はバイ菌だらけではありますね💦
我が家はありがたいことに向かいが義実家なので、取り急ぎ必要なものは買ってきてくれました。
以前コロナになった時はわたしは濃厚接触者だったので出られず、まだ療養期間が長い時だったので、毎回は申し訳なくてネットスーパーで置配してもらってました🥺
退会ユーザー
羨ましい限りです
義家族は他県 知り合いもいないです( ; ; )
ちゃ。
ネットスーパーは配達圏外ですか?
年末年始だとやってないのかな、、💦
となると、悪阻があるみたいですがママリさんしか出られないですもんね😭💦
退会ユーザー
はい( ; ; )
悪阻ないときにでたいけど、、
退会ユーザー
先程別の投稿で
車ないから救急すらいけない
とかいたら
買えば的にきて、
納車4月っていったら
は?いまそれ関係ある?知らんがなって言われました笑
ちゃ。
ひぇー、、そんな冷たいこと言う人いるんですね🥺
今まだ車の納期遅れてますしね、、
うちはファストドクターが受付再開してくれたので、夜遅くなっちゃいますが往診お願いしました💦