※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
サプリ・健康

いままで飲んでたミルク最近飲んだらすぐ下痢でるんですけど、なにが原因なんでしょうか?!

いままで飲んでたミルク最近飲んだらすぐ下痢でるんですけど、なにが原因なんでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹壊してるのが4日も続くと皆二次性の乳糖不耐症ってのになるので、乳製品で下痢する体になったりします。
完全に腸内環境整って腸内に乳糖分解酵素っていうのが戻ってくると治って乳製品とれるうになります。
どのくらいの下痢かわからないですが、乳児だと無乳糖のミルクも販売されててしばらくそれにしたり飲まななくていい年齢なら治るまでやめるとか。
基本的にお腹壊してる時は乳製品NGなので。

• ゆうか

ゆうか

病院にいったらいいですかね?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず整腸剤はもらってきたほうがいいと思います。
    ビオフェルミンの細粒なら市販もありますが体重に合わせて出してもらったほうがいいと思うので。
    なかなか乳糖不耐の話ししてこない先生も居るみたいなですが、下痢で腸内に住んでる乳糖分解酵素ってのが居なくなると皆そうなっちゃうらしくて。
    マツキヨとかにノンラクトってミルクが売ってて、赤ちゃん本舗にノンラクト、ボンラクト、ミルフィーとか売ってて。あと乳糖分解酵素の薬をくれる先生も居るみたいです。

• 12月30日