旦那とのコミュニケーションでイライラ。お互いの思いを伝えることの大切さについて相談ありますか?
旦那の愚痴です。
昨日息子お風呂に入ってなくて今日の朝入れることになっていたのですがスイッチし始めたので10分になったら入れてって言ったらわかったって言って、過ぎてもやめないので、ほら時間なったから入れてよって言ったら、私に洗濯物とか何分になったら干そうって言ってやらないことあるじゃんって言われて!
いやいや、それとこれとは違うじゃんと思って!
それはさ、家族のものをまとめてやってるし私がやらないと他に誰もやらないじゃん、妊娠中から手伝ってくれたこともないじゃんって言ったらそこから不穏な空気になり、、、
で、それ言い始めたらこっちだって言いたいことありますよって言うからじゃあこの際言ってよ、モヤモヤするじゃんって言ったらやっぱりやめたーみたいな感じで。
最終的にお互い思うことがあったり嫌なことがあったらきちんと伝えようって話でまとまったんだけどかなりモヤモヤしました。
まあ夫婦なんてお互い思うことは山ほどあると思うんですが、、、こういうイライラすることってみなさんありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
しらすごはん。
洗い物を頼んでわかったー言われても
結局やらずにいて、私がやるなんてこと良くあります。
今やって欲しいけど手が空いてないからやって欲しいのにいつも意味ないです😅
お風呂洗うのもわかったーと返事は良いだけで
結局次の日見たらやってないとか。
イラつきますねー
M
めちゃくちゃあります😅
言いたい事あるなら言いなよ。それで不満に思われても困るって言ってます。
中々伝わらないですよねーーーー😞
でも言っても無駄なので8割ぐらいは我慢してます😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに!言いたいことあるなら言ってほしいですよね😭
我慢しちゃいますよね、言い返したらもっとめんどくさい気がして、、、ほんと分かりますぎます、、、- 12月31日
-
M
基本自分の事は棚上げですからね😅
- 12月31日
はじめてのママリ
よくあります!!
うちの夫もSwitchばかりやってて、
ほんとクズですよ。
自分勝手で、自分のことしか考えてないんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わ!一緒です!
ほんとスイッチ買ったこと後悔するレベルでイライラしてます!
親として自覚持って欲しい、、、- 12月31日
はじめてのママリ🔰
同じお仲間がいて安心しましたー!ほんとイライラしますよねー!