はじめてのママリ
うちも最近始まりました🥲
今食べたいものが違ったりするとキーキー言って他のもの食べさせようとしても手で押し返してきます。わざと床に落としたり😭思わずため息…
わけわからないですよね笑
自我だから仕方ないって思うようにしても、床にわざとポイした時は叱ってます。私もなにが嫌なのかわからないので食べる時にテーブルに醤油とか和風ダシとか調味料並べて少し味変とかしながら濃くならない程度に使ってあげてます😂
はじめてのママリ
うちも最近始まりました🥲
今食べたいものが違ったりするとキーキー言って他のもの食べさせようとしても手で押し返してきます。わざと床に落としたり😭思わずため息…
わけわからないですよね笑
自我だから仕方ないって思うようにしても、床にわざとポイした時は叱ってます。私もなにが嫌なのかわからないので食べる時にテーブルに醤油とか和風ダシとか調味料並べて少し味変とかしながら濃くならない程度に使ってあげてます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園でのお昼寝についてご質問です。12ヶ月の子供が4月から保育園に通っており慣らし保育中なのですが、お昼寝が全然できないようです。 家では午前と午後にお昼寝をしていて合計2時間は寝ています。お迎えに行くとぐっ…
12日に大きい森林公園に行って首の後ろが赤くなりザラザラになりました。 前回はすぐ引いたのですが、今日は昨日より赤みは引いたもののブツブツが酷くなっててここまで酷いのは新生児期以来です。なので今日明日にかかり…
下校時について。 4月から2年生になった息子がいます。 いつも4〜5人の同学年の友達とまとまって帰って来ます。 楽しく元気に仲良く帰って来ているのですが、ここ何日かランドセルを持たせたり取ったりと遊び方が激しく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント