今夜は不安なことがあり質問させていただきます😭5日に祖母の四十九日法…
こんばんは(^^)最近いろいろなカテゴリで質問投稿していて、優しいお返事とても感謝しています♡今夜は不安なことがあり質問させていただきます😭
5日に祖母の四十九日法要があります。集まる人数は少なく10人ほどです!事情があり納骨などは済ませてあるので長時間ではなく、その後の食事会も私のアパートの近くなので参加する予定です😌
しかし…実の姉がインフルエンザにかかってしまったらしく😱12月30〜31日にかけて発熱、1月1日には解熱したけど夜になると37.5〜37.8ほどの微熱が続いているようです(´・_・`)姉は頑丈にマスクしていけば大丈夫かなと言っていますが、正直大丈夫ではない気がします。
旦那は仕事の安全祈願祭で来られず、義実家にその時だけ預けたとしても、私が菌を持って帰ったら意味ないです😢
もし姉が来るとなったら、祖母には申し訳ないですが不参加にしようかなとも😞💦
みなさまならどうなさいますか?
- ひまよ☺︎(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
祖母だと行きたい気持ちも分かりますけど、うつされるのは怖いですよね(´・ω・`)
私なら前日に参らせてもらって、当日は欠席するかな…(>_<)
できれば、お姉さんにそうしてもらいたいですけど、無理強いはできませんもんね( ;∀;)
めい
いや、お姉さんが欠席すべきだと・・・(^_^;) まだ熱が出るって、インフルエンザ治ってないですよね?熱が引いてからも2-3日は出勤停止だったりするのに。
「他の人にうつるから、今回は出ないで」と親御さんに言ってもらえないんですかね??
それでもダメなら、仕方ないですが、陽ママさんがやめるしかないですね(>_<。)💦うつったら大変ですもの。
-
ひまよ☺︎
めいさん💫
お返事ありがとうございます♡
発症後5日+完全解熱後2日っていいますもんね😱💦親と姉は事情あって口聞いてなくて💦姉は看護師してるので自覚してよー!と怒りそうです😑それでも姉が来るなら、私と娘は不参加にします!- 1月4日
ひまよ☺︎
天体♪astronomicalさん💫
お返事ありがとうございます♡
姉は悩んでる…とは言いますが多分来ると思います😭姉には悪いですがそうなったら私と娘は不参加にします🙌
娘を守るためですもんね👶♡