※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

12歳の子供が発熱。検査キットは20歳以上対象。12歳用のキットがあるか教えてください。

12歳の子供が昨夜から発熱しました。
自宅でできる検査キットを購入したのですが、説明書をよくよく見ると20歳以上が対象と書いていました😅
正確さに欠けるのでしょうか?
12歳でも検査可能なキットがありましたら教えてください。

コメント

ママリ🔰

大人でも研究用は正確さに欠けていると思います😭💦
病院でした医療用でも抗原検査は偽陰性なども多いらしいです💦

母が病院でした医療用の抗原検査は陰性でしたがPCRは陽性でした🥺💦旦那は職場でした研究用の抗原検査は偽陽性で、病院でしたPCRは陰性だった事があります🥺💦

• ママリ

ママリ

確かに大人でも正確さには欠けますよねえ💧
    先程そのキットで検査させたら陽性が出ました。
    偽陽性って事もあるのでしょうか?
    研究用で陽性が出れば陽性の認識で良いのですかね😥
    熱以外の症状もないし、今年に入ってから病院で処方されたカロナールがあるので一旦受診せずに様子見でいいかなと思い、ネットで検査キットを買ってみたのですが。。
    Amazonでは研究用しかなく😭

• 12月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

偽陽性も少なからずおるかもですが、熱があるなら陽性だと思います💦旦那は全く症状なかった時でした💦
    その後コロナになった時はキット陽性で病院でも陽性でした!
    私から言うといて申し訳ないですが、偽陰性はよく聞きますが、偽陽性はあまり聞かないかもです🥺

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

ですよねえ😖💧💧
    国が承認している一般用キットをネットで購入できたので、届くのを待ちたいと思います!

• 12月30日

唾液で測定するのは微妙だと言われましたよ!

• ママリ

ママリ

唾液で検測するタイプのものは微妙なんですね😥
    やはり鼻から取る方がまだ信ぴょう性はあるのでしょうか😳

• 12月30日
りんご

研究用は信憑性ないって厚生労働省が言ってます💦
薬局で買える医療用か、ネットだと第一医薬品になってるものなら使えます。
ただ、やっぱり自宅でするのは偽陰性になりやすいので病院に行くのが1番ではあります😖
私自宅で医療用の検査キット2回やって陰性で病院行ってpcrしたら陽性でした。
実母も家で陰性、病院で抗原検査したら陽性でした💦

• ママリ

ママリ

研究用は信ぴょう性無いのですね😥
    一応、先程その研究用キットで検査したら陽性反応が出ました。
    研究用で陽性という事は陽性という事でしょうか?
    Amazonでは研究用しかありませんでした😭

• 12月30日