コメント
ママリ🔰
大人でも研究用は正確さに欠けていると思います😭💦
病院でした医療用でも抗原検査は偽陰性なども多いらしいです💦
母が病院でした医療用の抗原検査は陰性でしたがPCRは陽性でした🥺💦旦那は職場でした研究用の抗原検査は偽陽性で、病院でしたPCRは陰性だった事があります🥺💦
退会ユーザー
唾液で測定するのは微妙だと言われましたよ!
-
ママリ
唾液で検測するタイプのものは微妙なんですね😥
やはり鼻から取る方がまだ信ぴょう性はあるのでしょうか😳- 12月30日
りんご
研究用は信憑性ないって厚生労働省が言ってます💦
薬局で買える医療用か、ネットだと第一医薬品になってるものなら使えます。
ただ、やっぱり自宅でするのは偽陰性になりやすいので病院に行くのが1番ではあります😖
私自宅で医療用の検査キット2回やって陰性で病院行ってpcrしたら陽性でした。
実母も家で陰性、病院で抗原検査したら陽性でした💦
-
ママリ
研究用は信ぴょう性無いのですね😥
一応、先程その研究用キットで検査したら陽性反応が出ました。
研究用で陽性という事は陽性という事でしょうか?
Amazonでは研究用しかありませんでした😭- 12月30日
ママリ
確かに大人でも正確さには欠けますよねえ💧
先程そのキットで検査させたら陽性が出ました。
偽陽性って事もあるのでしょうか?
研究用で陽性が出れば陽性の認識で良いのですかね😥
熱以外の症状もないし、今年に入ってから病院で処方されたカロナールがあるので一旦受診せずに様子見でいいかなと思い、ネットで検査キットを買ってみたのですが。。
Amazonでは研究用しかなく😭
ママリ🔰
偽陽性も少なからずおるかもですが、熱があるなら陽性だと思います💦旦那は全く症状なかった時でした💦
その後コロナになった時はキット陽性で病院でも陽性でした!
私から言うといて申し訳ないですが、偽陰性はよく聞きますが、偽陽性はあまり聞かないかもです🥺
ママリ
ですよねえ😖💧💧
国が承認している一般用キットをネットで購入できたので、届くのを待ちたいと思います!