※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
サプリ・健康

2歳の息子がママにべったりで、コロナ疑惑でpcr結果待ち。夫も私に寄ってきて、息子は泣き止まない。マスクして一緒に生活してもいいでしょうか?同じような方いますか?

私がコロナ疑惑でpcr結果待ちです😂
2歳になる息子はママにべったりで私自身全然隔離できません

夫はいるけど、9:1で私に寄ってくるし、姿が見えないと大泣きして泣き止みません

このままマスクして一緒に生活しててもいいでしょうか? 同じような方いますか?

コメント

先週療養あけました!
日中は母が見てくれてましたが私もちょこちょこ会っていて、私が寝かしつけて朝まで一緒に寝てましたが奇跡的に娘(一歳11ヶ月)にはうつりませんでした😂
夜とか咳酷くてマスクしないで顔の前で咳したりしてたのに💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お母さんが見てくれるのは安心でしたね、一緒に寝ていてうつらなかったのは奇跡です…🥺 

• 12月30日
ままま

私も同じ状況です。
先に旦那が発症し、隔離したんですがおとといから喉痛くなり昨日から発熱。病院閉まってるしで、自宅で検査するも陰性であてにならず。

旦那は隔離したままなのでしんどいのに2人の子供べったりしてきます。とりあえずマスク二重にして、お風呂も服着たまま子供ら洗って、ご飯も子供ら食べた後にキッチンの換気扇の下で食べてます笑

もうかかってしまったら仕方ないと思って生活してます😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちは夫がまだ症状ないのでいいのですが、マスクしても同じ空間で過ごしているので心配です

2人お子さんがいて自分も具合悪くなってくると大変ですね😭
    休める無いかと思いますがご無理なさらず過ごしてください😭

• 12月30日
mayuna

現在、私、旦那、2歳の息子、3ヶ月の娘、全員がコロナ感染し療養中です。

我が家は息子から症状始まったのですが、2歳だとまだ自分じゃ出来ないことばかりなので隔離は難しいですよね💦
我が家もなかなか隔離上手くいかず結局諦めました💦
マスクして食事前や子供の排泄物処理の後など手洗いうがいアルコール消毒をこまめにして、食卓やリビングのテーブルなども除菌スプレーしてこまめに拭いてました!
赤ちゃんマスク出来ないので3ヶ月の娘に移り、それが私と旦那に写って結局全員かかってしまいましたが💦
お子様ではなくお母様が体調悪いとのことなので、お母様がマスクをしてこまめに手洗いや消毒、それから食事などでマスクを外す際は別室で食べるなどしていれば大丈夫かと思います!
というか、それが出来る限界かと思います😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

療養おつかれさまです
    こまめに消毒するしかないですよね、子どもが私から離れようとしないので出来る限り消毒など気をつけるようにします😭

• 12月30日