義両親が義妹の子供を可愛がり、私たちを冷たく扱うことに悩んでいます。義母は義妹を支援し、クリスマスには私の実家から贈り物をもらっています。義父も冷たく、家族に嫌われています。
いつも義母が、フルタイム勤務の義妹を助けに隣県に行っています。
私は子供2人ですが、義妹は去年3人目が出来ました。
敷地内同居ですが、クリスマスも毎年お金を貰ってませんが、クリスマスなど私の実家からお菓子やお金を貰っています。
いつまでたっても義両親が、敷地内同居の私の子供達より内孫である義妹の子供達の方を可愛がってる感じがして、尚且つお金も知らない所で、敷地内同居の私達より義妹夫婦にあげている感じがするのですが、皆さんはどうでしょうか❓
義母も普通に煩いところはありますが、義父も柔しく純情なタイプではなく家族に嫌われていて、尚且つ夫や妹夫婦より私に対して冷たいです。
- はじめてのママリ🔰
ままりん
うちの場合義実家が嫌いなので必要以上に関わってくるよりそちらの方が楽でいいです😂
はる
単純に嫁の子供より娘の子供の方が遠慮なく関われるから接しやすいのかな?と思っちゃいます。
でも金銭的なものはわからないようにしてほしいですよね
ママリ
うちの義両親は、色々くれるとかくれないとかの前に、私たち夫婦のお金を取ります。
関わりたくないので、縁切りました。
お金なんて全くくれないですよ。
よっち
うちは男三人で、三男で敷地内です(泣)
だけど、やはり、お兄ちゃん贔屓な感じします。
たまに会うから余計なのかな、、金銭的にもたぶん色々初孫にしてそうですが、、
色々考えちゃうので、私が働きにでて、どうしても、子供達の世話を頼む事にしたら、
色々してもらってるしなーお昼ごはん等。
と思えるようになりましたよ😊
頼る事が出来るようになったのも、結婚10年かかりました💦💦
なので、モヤモヤする気持ちもよく分かります🥺
れ♡
私の勝手な意見なのですが、やっぱり自分の産んだ娘の孫が1番可愛いのかなと思ったりもします…
実際、私の義父母も私の子も可愛がってはくれます!
でも、1番可愛がってるのは義姉さんの子だなと感じることがあります💦💦
ままり
自分の子が1番可愛いからその孫が1番可愛いと思います。あからさまに分かるようにされるのは嫌ですが💦
はじめてのママリ🔰
皆さん、年末に沢山の解答を有難うございます。
義妹は、うちの隣にある実家に子供三人連れて帰ってきて、皆が集まっていてもどこに行くか義両親に何も言わずに、子供1人連れて消えたり&夜遅く帰って来て、朝ご飯に私や夫、うちらの子と義妹の子が集まっても、遅くまで寝ていたりと、やっぱり私よりはずっと余裕にくつろいでるなぁと思います💦
でも、うちの子供達と義妹の子供達が年齢が近く、良い遊び相手になっています。
となると、まあしょうがないかなぁって感じですね。
私も実家があるので、何時までも帰れるよう、長生きして貰いたいですね😔💦
コメント