コメント

HSPママ
みんな大好きなので大量に作ります。
餅はたくさんは食べないですが、汁物が好きなのでサトウの切り餅小さくしてチンしてから器に入れてます。

ままり
こないだお吸い物の素にお餅いれて食べてるCMみました!
旦那さんもちょっとしか食べないなら作るのもったいないですね😞
-
向日葵
お吸い物の素!万能ですね!
今年は作らず済んだので、来年試してみます✨
素敵なレシピありがとうございます😊✨- 1月2日

し
うちに至っては、誰もそんなに好きじゃないのに、イベントごととして作ります😅(旦那と私の暗黙の了解)
面倒臭いけど、年に一回なので我慢してます笑
子どもにも一応年中行事を体験してあげられるって思って頑張ります!(正月以外だとクリスマスくらいしかまともにやらないので)
-
向日葵
そうなんです!イベント事と思って好きでもないのに作ってたんです😂
お正月から美味しくもない食べ物で幕開けするのも嫌なので、今年は美味しい物を食べました😊
行事感は遊びや飾りなど別で感じてもらいます😄- 1月2日

むーむー
うちは私以外お雑煮は好きじゃないのでお正月と年末に実家で食べるくらいです😅
末っ子はまだお雑煮はあぶないかなとおもってきなこ餅をすごく小さくしてあげてます
-
向日葵
子供にお餅食べさすのって気を張りますよね😄💦
お雑煮、あったら食べるけどすすんでは食べないって事がよーくわかったので、今年から我が家は作らない感じです😂- 1月2日
向日葵
みんな大好きだと作りがいありますよね😊✨
自分が子供の頃、お雑煮嫌いで嫌〜な気持ちで食べてたのもあって、余計乗り気になれません😣