※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

玄関の床掃除で手拭き掃除をした際に心配。靴の底を拭いたら菌が飛び散ったか不安。対処法を教えてください。

玄関の床掃除、手で拭き掃除する方いますか?😭

手でスプレーしてゲキ落くん、ペーパーで掃除してしまいました😭😭

すんごく土とか色々汚くて、手とか顔とかに菌飛びまくったんじゃないかとか心配で😭

今日エントランスに血みたいなものが落ちてて、それを踏んでしまったのでついでに靴の底拭いて、床掃除を手でやったので、靴の底拭いた時に菌とか飛び散ったかな?とか不安になってしまってなってしまってます🥲

コメント

ママリ

普段手では掃除しないですが、そこまで気にしなくてもいいかと💦
手洗いや洗顔されているでしょうし🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあとシャワー浴びたんですが浴びる前にリビングなど行ってしまって😭
    気にしすぎですよね🥲笑

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

砂とかは外で遊んだら子供も触りますし、普通に外で歩いていたら服にも付いてると思いますよ!

• 12月30日
ハコ

私もよく素手で色んなところ拭き掃除しますよー!あとで手洗ったりお風呂入ったりしたら大丈夫かあと思っちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあと、リビング行ったりしてからシャワー行ってしまって😭
    掃除中とかに口とか飛んで入ってない?とか気にしてしまって🥲

• 12月30日
naami

最初は手で汚れを落として
拭き掃除をして、
仕上げはクイックルワイパーで
拭いています。

掃除後はしっかり手洗いして
消毒すれば大丈夫かと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあとすぐシャワー行ったら大丈夫ですかね?😭
    マスクとかせず、歌いながら掃除してたので口とか飛んで入ってない?とかわけわからないぐらい気にしてしまって🥲笑

• 12月30日

掃除用の手袋しますが、手でやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃ砂とか汚くないですか?😭
    もちろん手袋してたんですが、マスクとかせず歌いながらだったので口とか入ってない?大丈夫かな?と😂

服にも飛んだりしてないかなとか😂

• 12月30日