外出が難しい状況で育児にストレスを感じています。息子の世話や自分のコロナ感染で大変。気分転換もできずイライラしています。何か解決策はありますか?
どこにもでかけちゃだめなのかな?と息がつまってつらいです。しんどいです。
先週、わたしがコロナになり、息子と旦那次々と感染しやっと回復してきたところです。
最近、息子の後追いが激しく昼寝も少ししかしてくれなくて家事進まないし、離乳食も用意しても食べないし暴れて洗濯物ばっか増えて残した離乳食捨てるのもプチストレスで、育児しんど…って気持ちでした。
コロナこわくて、支援センターとか友達の誘いとかも断って我慢我慢…でもどうしても気分転換したくて旦那に息子頼んでたった3時間でかけてきたところ、コロナ感染しました。しかもでかけてきたと言っても、少し離れたスーパーで食材買ってきただけです。悔しくて申し訳なくて仕方なかったです。
自分もつらいし息子もしんどそうでかわいそうで旦那も年末の忙しいときに休ませてしまって…こんな申し訳ない思いするくらいなら、今後もうどこも出かけられないなと考えると今から年末年始の旦那の休みが終わるのがこわいです。
息子のことは大好きです。でも、なんか余裕がなくてイライラしてしまってそんな自分が嫌でつらいです。
なにかいい方法とかありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
まゆ
コロナ、気にして生活したことないです。
我慢する理由ってなんですか?
コロナかかって実際どうでした?
わたしは実際かかってインフルだなー
まぁ、人間だから
たまには風邪引くよな。
ぐらいに思いました。
3年前?みんながめちゃくちゃ外出控えてたころも
でかけたし
最近ではマスクとれるところでは
バンバンとってます。
お子さん、成長の段階で
大事な時期だから
たくさんの体験を
コロナなんか気にせず
過ごしたらいいと思います。
持病がある。とかなら別ですけど…
おはぎ
うちも今日、心臓病持ちの娘が陽性出ちゃいました😭
夫婦で在宅勤務。スーパーくらいしか出ない。
子ども3人は保育園なのでたぶん保育園でもらったのかな。
夫も熱出てきました💦
うちも保育園以外は気をつけてたんですけど・・・
もうこれだけ感染者出てるし時間の問題だったかなと割り切ってます。
睡眠不足とか、一人の時間がないとか地味にストレスが積み重なっていきますよね😭
食事捨てるのつらいの、わかりすぎます!
なんで作りたくないのに食べないごはんを苦労して作らなきゃならないのか。
私は子供にテレビ見せてキッチンで体育座りで気配消してスマホいじってます(笑)
あとはお酒とハーゲンダッツ!
久々にバラエティ番組とか見ると大人の世界に戻った感あります😂
maru
お気持ちわかります😭
わたしも我慢して徹底してましたが、どこから貰ったのかもわからないコロナになりました!(子供が先になりましたが保育所にも行ってません)
しかも気にせず呑みにばっかいってた旦那は無傷です😫
なってみて、なる時はなにしてもなるし、ならん時はなにしてもならんのやなと痛感しました。
イライラして息詰まるほどであれば散歩行くのもひとつですし、平日のショッピングモールは地域にもよる
と思いますが割と空いてますよ😊
この先コロナがなくなることは当分ないと思うし、この生活がいつまで続くのかも分かりませんのである程度そこまで気にして外出しないことを徹底するのは余計に追い詰めると思います。
はじめてのママリ🔰
うちも10ヶ月の息子がいますが後追い娘の時より激しめです。笑
おんぶしながら家事すると寝てくれるし家事が進みますよ、重いですけど。自分がやろうとしてることが上手く進まないとイライラしますよね。
離乳食もベビーフードストックしとくと忙しい時とかグズリが激しくて一刻も早く食べさせたい時便利ですよ!
支援センターも熱とかみんな測ってるし、風邪症状あればこないでって感じだから、わたしめちゃめちゃいってますけど今のところコロナになってないです。
散歩も気分転換になりますよね、あとは甘いもの食べたり、好きなテレビ見たり。誰かに会わずとも電話やLINEでおしゃべりでも気が晴れますよね、私は最近はみんな忙しそうで相手してくれないのでママリで皆さんに愚痴や悩みを聞いて頂いてます。笑
まいちゃん☆
免疫力が弱くなるので、
自宅療養が終わったら適度にお出掛けが良いと思いますよ♡
家にずっといて、
仕事も在宅、
スーパーすらネットスーパーにして行かない友達は2回コロナになっています。
その子も外に出ると風邪を引いたり熱が出るそうです…
特にお子さんはたくさん外遊びをすることで身体も心も免疫力も強くなっていきますよ😊
自宅療養、
我が家はクレープ作りやたこ焼きパーティー、
すき焼きをしたり、
おもちゃをネットで買いまくり過ごしました✨
まゆ
バッシング来そうですけど
コロナかな??って思っても
私、検査しないですよ。
無駄ですもん。
体調悪かったら家にいる。
それだけでいいと思います。
国や医療機関が儲けたいだけですよ。