※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

犬アレルギーがあるか不明で、赤ちゃんを連れて旦那方の家に挨拶に行く提案。高齢の親戚に会いたいが、犬がいることが心配。

正月に旦那方の親戚の家に挨拶に行きたいと提案をされたのですが、その家では犬を飼っています。
生後3ヶ月に満たない赤ちゃんを連れて行くのですが、犬アレルギーがあるかどうかまだわからない状況です。
皆さんなら気にせず連れて行きますか?😭
新生児の時、犬を飼っている義両親が遊びにきた時何もなかったので、重篤なアレルギーは無さそうですが…
仮に行ったとしても、不用意に犬を近づけたり触れたりは絶対にさせないつもりではいます。

いつ亡くなるかもわからない高齢のひいおじいちゃんおばあちゃんに顔を見せたい、との事なのですがそれだけがどうしても引っかかって…😭

コメント

ママリ

こればっかりは考え方次第だと思います、、!

私は実家に犬がいましたが、気にせず里帰りしました。
(私は軽度の犬アレルギーがあります。)
わたしはペロペロされるのは避けるようにして過ごしてましたよ!

どらえもん

うちは義実家が犬飼ってますが
自分が犬好きなので2人とも新生児のときから
会ってます☺️
顔を舐められることもあります☺️

アレルギーかどうかは食べ物と一緒で
やってみないとわからないので
とりあえず連れて行って顔を舐められたり
しないようにすればいいんじゃないですかね?☺️

ミッフィ

義実家で犬飼ってますが新生児の時普通に行きました!犬はケージ?囲いに入れてくれてたので接触はしてないです🐶なんともなかったですよ😊

連れて行きたくないです、無理です。笑

私なら気にしないですー!
気になるならワンちゃんは少しの間だけゲージに入れておいてもらうとか、赤ちゃんはずっと抱っこしとくとかしたらいいんじゃないかなと思います!
実家で犬飼ってますが新生児の時から普通に一緒に過ごしてました☺️

はじめてのママリ🔰

息子は犬アレルギーです。犬アレルギーかそうでないかは何度か接触してみないと分かりません💦💦
レベル4程度ですが、今は30分犬と同じ部屋にいると症状でます。10分くらい同じ部屋にいるとか外で遊んでて触る程度なら大丈夫です。
犬の皮膚の残骸などに反応するので、気になるなら部屋の掃除をしっかりしてもらい短時間の訪問とかにしてはどうですか?

SAKURA

気にせずに連れて行きます
旦那の実家に猫2匹いますけど、近くまで連れて行って、ナデナデとかしています!
お宮参りも旦那の実家の方でしました
夫婦共に生まれた県はいっしょです
自分の実家は不仲なので1度目連れて行ってないです
腹立つだけなので