福岡市の保育園の合否結果について質問です。保育園の内定者名簿は園長先生に渡されているでしょうか?待ちきれず気になっています。
福岡市の保育園の合否結果について質問です。
2人子供がおり、下の子を4月保育園入園希望で願書提出し、1/25の結果待ちの状態です。
先日上の子の保育園にお迎えに行ったところ、園長先生に急に下の子の慣らし保育をどうするかと聞かれました。
合否の結果発表までまだ一ヶ月近くありますが、保育園の園長先生にはその保育園の内定者の名簿が渡されているということはあるのでしょうか。
気になってしょうがないため、分かる方がいらっしゃれば教えてくだだい
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あいう
福岡市で保育士です
第一希望の保育園に願書提出するから
例えば1歳児が5人募集で4人しか応募してなかったらもう決定だねー?みたいな感じで分かります
mei
同じ状況ですが…だいたいでわかるとおもいますよ!育休中、兄弟加点あれば入れると思うので!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
分かります。でも、役所の方に希望者全員を一斉にコンピューターでマッチングするので、同点だと希望順位が高い人が決まるけれど、基本的には希望順位より点数といわれたので、もしかしたらすでに結果が出て園長先生は知っているのかなと思ってしまいました。
あいう
うちの園はとりあえず一次は園で集計してますよ?
一次は希望園ごとの点数で判断ですよ?
だから、求職中で点数が低くても人気ないところにかけばうかるし、逆に保育士加点や単身赴任加点、育休あけとか全てに近い加点がついてても人気なところに書いてたら落ちる可能性もありますよ…
いちこいちこ
外から失礼いたします。
保育園の合否のことが気になっているため、質問させてください。
一次は、希望園ごとの点数で判断するようになっているのですか?
区役所に保育園の申し込みについて詳しく聞きに行ったことが数回ありましたが、点数が高ければ希望順位が低くても入れると教えてもらいました。
違う時期に違う方から同じような説明を受けたのですが、役所の方が間違っていたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
私も下のいちこいちこさんと同じ説明を複数の役所の方からされたので、もし違うのであれば結構ピンチです😱
はじめてのママリ🔰
私も複数の役所の方に同じ説明を受けました。その前提で願書を出したので違っていたら結構ピンチです😨
あいう
そうなんですか?!
ちょっと園長に聞いてみます!
園長が、点数低くても希望者がいないとこに書いたら大丈夫って言ってたので!