※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

引っ越しの件で、幼稚園に入れたい旨と見学の可否を尋ねる内容で電話してみてはいかがでしょうか?

今度、引っ越しが決まって入れたい幼稚園に電話しようと思ってるんですが、どのように電話したらいいんでしょう?
"こんど引っ越すことになり、こちらの幼稚園に入れたいと思ってるんですが空きはありますか?
見学は可能でしょうか?"
って感じでいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

園側には関係ないので
引っ越しのワードは
いらないと思います!

はじめてのママリ🔰

何月かも伝えるとわかりやすいかと!

「4月から年少の子で、○月にそちらに引っ越すので○月入園ができるかどうかおうかがいしたいのですが」って感じでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

途中入園とはちょっと違うんですが、次の年の4月の幼稚園決まったその月に異動になり、引っ越して落ち着いてから幼稚園探ししました。もう願書も締め切ってたので、

こちらに越してきて幼稚園を探してるんですが、来年度の年少クラスの空きはありますか?→ある→一度見学に伺いたいのですが可能でしょうか?ととりあえず空きを確認しました😌

って感じでした。