※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆͛🦖⋆͛
子育て・グッズ

息子がイヤイヤ期で食事に悩んでいます。風邪で食欲がなく、お米系は食べない。保育園の給食は完食。どんな食事が食べてくれるか悩んでいます。

ご飯のイヤイヤ期が遂に突入しましたー😭😭

ここ1週間息子が風邪で熱を出してから急にイヤイヤが始まり、食べてくれるのはフルーツゼリー、バナナ、チーズ、お菓子、ジュース。
2~3口くらい準備したご飯という感じで、今週2日だけ保育園に行けたのですが給食はお利口さんにお座りして完食してくれました!と…😂

私も息子の風邪がうつり、あまり体調が良くないのでご飯を色々準備するのが大変で…
みなさん、どんなご飯なら食べてくれますか?または食べてくれてましたか?😢

ちなみに批判はあると思いますが……
今日の夕ご飯はアンパンマンのカップラーメンを見せたら嬉しそうに、はいっ!!(食べる!)と言ったのでそれと、バナナとチーズでした🥲

大好きだったお米系(ふりかけご飯、カレー等)はほとんど食べてくれません。
明日から1月4日まで保育園もお休みなので何なら食べるんだろうと頭抱えてます🙄

コメント

はじめてのママリ

超絶偏食息子

朝、、パン・チチヤスヨーグルト・バナナ
昼、夜、、ふりかけご飯or納豆ご飯

のルーティン決まってます☺️
それ以外食べてくれません😂

晩ご飯はポテトのみ!なんて結構あります!笑笑

バナナもチーズも栄養あるからオッケーって割り切ってます🙆‍♀️

ポテトもカリウム入ってる!おっけ!って感じです😂

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

ルーティン決まってるんですね😂✨

私も小さい時から栄養偏るよね…って思いましたが食べずにガリガリになるよりかはという考えになってきました🤣
    イヤイヤして食べないくせに普段割と大食いな方なのでお腹すいた…という感じは出してくるのですが😥笑

何なら食べてくれるのか気長に探していこうと思います👏🏻

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

え?娘の事ですか?
ってレベルで全く一緒笑
娘もここ1週間で熱だしてから急にご飯イヤイヤ期スイッチ発動しました😂
我が家は保育園に行ってないので3食完敗中です😇

食べてくれる物も全く一緒で笑いました🤣
アンパンマンうどんとラーメン
アンパンマンポテト
ちゅーちゅー吸うゼリー
バナナ
チーズ
お菓子
ジュース
しかもちょっと食べてご馳走様😇
全く一緒ですね🤣
フルーツ大好きなのにバナナしか食べない🥲
お熱で外出れてないからお腹すかないのかなーなんて思って過ごしてます🥲

回答になってなくてすいません💦全く一緒だったので嬉しかったです🥲❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、母が食べないならカロリーあるもの!と、バニラアイス持ってきてくれてそれ食べてます!
    アイスオススメかもです❣️

• 12月30日
  • ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

びっくりするくらい一緒で笑っちゃいました🤣🤣
    3食はママさんも大変ですね😭

私も外出て疲れてないからお腹すかないんじゃないかと夫に話したところでした😂👏🏻

バニラアイス!!!
    イヤイヤなる前はたまーに嬉しそうに食べてました!
    ぜひ試してみます🥰

息子は今夫が食べようとしてたランチパックのタマゴを食べてくれてます😂

• 12月30日