ふるさと納税で2万円支払い、医療費控除も計算済み。旦那の年収やローン残高も明記。やりすぎかどうか相談したい。
ふるさと納税やりすぎたかもしれません、、
出産があったので確定申告する予定で、ふるさと納税がワンストップできないので確定申告同時にする予定です。
計算してこの金額だったので1万ずつで2万円分のふるさと納税をしました。
住宅ローン控除ありです。
端数300円ほどなので15,000円にしようかとも思いましたが、いつも頑張ってくれている旦那希望の🦀とイクラを買いました😂😂笑
この情報だけだとわからないかもなんですが、やはりやりすぎでしょうか、、?
医療費控除分はサイトで見て計算に入れてます!!
旦那、年収480万
ローン残高が約2100万です!
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やりすぎたとしても、別に問題はないです😅
退会ユーザー
やりすぎですね😭💓
2万円のものを頼んでも実際返礼品は3割です。ですので2万の3割は6000円で、手数料は2000円かかります。
ということは4000円の品がもらえるけど3000円はただの寄付なので実際特になったのはたったの1000円です…!😭
来年からは超えないように気をつけてください‼️💓
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ふるさと納税難しいです、、🥲
この計算だといくらまでするのがいいのでしょうか🥲- 12月30日
-
退会ユーザー
ああっなるほど、私が見るところ間違えてました😭ごめんなさい💦20300円くらいがシミュレーション結果ででたのですね❣️
それなら2万円で大丈夫です!!!!
全然やりすぎではないです❣️すみません😭むしろピッタリでいいと思います!他のサイトでシミュレーションしてみるとまた変わった値が出るかもしれないので他のところでも2万と出ればやり過ぎってことはありません💓- 12月30日
-
はじめてのママリ
よかったです!
ありがとうございます🥲🥲
ふるさと納税毎年不安なのでこのコメントいただけて嬉しいです🥺- 12月30日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
寄付になるってことは分かるのですが、来年分の住宅ローン控除が減ったりするのかな?とか他の方の投稿みて思ってしまって🥲💦
はじめてのママリ🔰
減らないです✌️
はじめてのママリ
それならよかったです、、
安心しました🥺!!
ちなみにですが、医療費はいくらだと確定申告したほうがいいかご存知ですか?🥲
10万ギリギリだとそんなに還付ないとみたのですが、、
15万くらいだと意味ないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
10万超えたら対象ではありますが、かなり微々たるものです。
意味ないわけではないです。我が家ならやります。
はじめてのママリ
微々てる物でも育休中で、手間とは感じないので我が家もします!!
背中を押してもらえました☺️!
ありがとうございます!