※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🌈
ココロ・悩み

息子が急に暴力を振るい、反省しています。怒っても伝わらず、困っています。

最近息子が急に叩いたり
今日はトミカを鼻に投げられて
めちゃくちゃ痛くプチンとキレてしまい
頭を叩いてしまいました。

また同じことはしたくないですが
怒っても伝わらないしプチンとなって
しまいました😭

反省です。

独り言ですいませんでした(´•_•`)

コメント

はじめてのママリ🔰

叩いた行為は置いといて…

わぁ💦💦鼻にトミカは痛いです🥺
プチンとなる瞬間ありますよね。

• 🧸🌈

🧸🌈

投げられるとも思ってなかったのでびっくりと痛さで涙出ました😭

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂不意に飛んでくるトミカ…想像したら私も鼻痛くなりました😂悶絶もんです。頑張って手は出さなくとも暴言出ちゃいそう。笑
    次やられたら死んだフリして全く動じずにいましょ😁

• 12月29日
ぽん

私もつい顔を引っ掻いてきたりすると頭ペシッと叩いてしまうことあります😥
子どものは攻撃で私のはしつけだと思いたいけど子どもからしたら同じ攻撃ですよね…
まだ2回くらいですがこれからイライラしたりすると手が出る癖がつきそうで怖いです💦
私も同じだなーと思ったのでコメントさせてもらいました😭

• 🧸🌈

🧸🌈

そうなんです。毎回反省です😭
    ですがどう怒ったらわかってもらえるのかもわかりません😭

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私は、痛いことされたら、子供に自分がそれやられたらどうするのって問いかけると、嫌だって言うので、自分が嫌なことはしちゃダメだよって教えてます!
子育て大変ですが頑張りましょう😊

• 🧸🌈

🧸🌈

まだあまり喋れないのでそれが難しいですが問いかけるようにしてみます😭

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は理解出来ないとおもいますが、だんだん成長と共に理解してくれるようになるので、問いかけがんばってみてください!

• 12月29日