食品のパック詰め・検品のライン作業って大変ですか?ライン作業って大変なイメージがありますが…🥲
食品のパック詰め・検品のライン作業って大変ですか?
ライン作業って大変なイメージがありますが…🥲
- ママリ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

7755
検品作業は、良品ばかりの時は暇ですが、たまに不良が一気に流れてきたりすることもあって、その時だけ忙しいというか焦りますね😅
商品によるとは思いますが…

まー
食品ではないけど、検品のライン作業してましたが、ライン作業って体力的にも精神的にもキツいです。
同じ事の繰り返しって慣れれば楽、簡単な作業って思われがちなんですけど、数をどれだけこなすかを期待され、同じ事の繰り返しを永遠に続けるのは大変ですよ😅
私は頭おかしくなりそうでした💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
派遣で検品作業した事あるんですが確かに慣れたら飽きてきて眠たくなってました。。
工場の方が子供の体調不良には対応しやすいのかなと考えてたんですがライン作業はしんどそうですね😭😭- 12月29日
-
まー
場所によるのかもですけど、ラインって作業計画をされていてノルマが厳しそうなので、逆に休みにくいと思います😣
医療系とかだと体調悪いのとか理解があると思って、最近、医療事務に就職しました😊
コロナがあるから体調が本人、家族が悪い時は、すぐに休ませてもらいますよ☺️- 12月29日
-
ママリ
えーそうなんですね💦💦
医療事務したいんです🥲!
前やってたけどクリニックだったので人数少なくて休みにくいので辞めちゃって💦
まーさんは大きい病院ですか?- 12月29日
-
まー
私も小さい病院ですよ💦発熱外来もしてて忙しいんですけど、孫がいる年齢層が高めのスタッフが多くて子育てに理解あって、子供優先に考えて!って言ってもらってます😊
うちの地域では、子育て応援求人とかあって、理解あるところを選抜できました☺️- 12月29日
-
ママリ
わぁ、理想です…😭
孫がいる年齢層ばかりのところだったのに意地悪な方が多く子供の事愚痴愚痴言われ辞めちゃいました😭
マザーズハローワークですか??
行った事なくて行ってみようか悩んでました!- 12月29日
-
まー
嫌なお局っていますよね😰
そんなとこは辞めて正解ですね☺️
マザーズハローワークには行ってなくてハローワークにも載ってました😊- 12月29日
ママリ
コメントありがとうございます😊
なるほど…トイレは休憩の時だけですか?
あと、子供の体調不良とかでお迎えコールかかってきたら早退しにくい感じですかね…?
7755
基本トイレは休憩の時だけだと思うんですが、我慢出来ないので変わってくださいっていうのは大丈夫だと思いますけどね😉
早退欠勤等は、これも会社によると思います。。
簡単な作業ほど変わりはいますけど、そもそも会社が人数ギリギリで調整していれば言いにくい雰囲気つくられることもあるかもしれないですね😢
私はお迎え電話が来て、人がいてもいなくても帰らせてもらいます〜って言って帰ってます!
変な話、仕事の替わりはいても子供にとっては母親は一人なんで!笑
ママリ
そうなんですね🤔
まぁどの仕事も忙しい時はトイレ行く時間ないですね💦
会社によりますよね。。短期での募集なので忙しいって事なのかな。。😱
母親は1人…その通りです😭✨