肉を最初に焼く必要はないです。後から入れた方が良いでしょう。
いいお肉ですき焼きをしました。
とてもおいしかったんですが、少し肉に火が入りすぎたような‥
作り方は、肉をかる~くサッとだけ焼く(まだほとんど赤い位)
他の具材とすき焼きのタレを入れる
煮込む
です。
最初に全ての肉をサッとだけ焼いたんですが、焼かない方が良かったのか‥
肉は後入れが良かったのか‥?
みなさんのお宅はいかがですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
我が家は焼かない派なので煮込んで食べられるタイミングで都度肉入れてます!
義実家はタレ作って肉だけ先食べて食べ終わったら野菜煮込んで食べてます!
はじめてのママリ🔰
半分をサッと焼いて肉だけ食べ、その後野菜を煮込んで最後に残り半分の肉を入れて食べてます!
はじめてのママリ🔰
レシピ通りにしたんですが、やっぱり焼かない方が良かったですよね
ショックです