※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、愛犬に対する気持ちが変わり、イライラすることが増えてしまいました。産後ホルモンの影響かもしれません。

私の気持ちが悪いのはわかってるので批判のコメントはやめていただきたいです。すみません、、。

結婚する前から今の旦那と一緒に犬を飼い今3歳になります。産後の今、愛犬が全く可愛いと思わなくなってしまい
イライラすることが増えてしまいました。。ペットシーツの上でするのに、自分のベッドの近くでしたり寂しくて構ってほしくてそおしてるんだなって思うのに、はぁーもおいやだ、、そお思ってしまってることに対しても悲しくて心が痛くてたまりません、、。産後ホルモンのせいであってほしいと思ってます、、。

コメント

ママリ

産後はイライラしたりしやすいですしね😖😖わかります。私も愛犬にそう思う時期がありました…そう思っていたからか分かりませんが、、不慮の事故で今年亡くなりました。あんなに手を煩わせてもいいからもう一度だけ会いたいと思っています。後悔もしています。あんなこと思わなきゃよかったと。ママリさんもイライラしやすかったり可愛いと思えなかったりすると思いますが、、本当に一緒にいれる時間は短いです…余裕がある時に沢山抱きしめてあげてくださいね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。亡くなってしまったんですね、、。自分におきかえて考えたら涙が止まりませんでした。。
    早くこの感情無くなって欲しいです🥲同じ気持ちの方がいてとても救われました優しいお言葉もありがとうございます。

• 12月29日
まるこめ

上の子可愛くない症候群?に似てるのかもしれませんね💦
産後のホルモンのせいだと思います。
無理はしないでくださいね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭本当に早くこの感情無くなって欲しいです。心が毎日痛くて無責任なことまで考えてしまいます😭

• 12月29日