つわりがひどくて旦那が仕事で手が離れる日がある。1歳の子供もいて休めない。つわりで家事育児を乗り越えた経験者のアドバイスを求めています。
2人目妊娠中です!
今7週なのですがつわりがひどくて😭😭有難いことに旦那がマメなので正月休み中は私のご飯、娘のご飯、家事はほとんど全てやってもらっていました。ですが明日から旦那が仕事で日中いません😭
1人目の娘がまだ1歳で手がかかるので1人だとなかなか休めません。実家も遠く、頼れないです。2人目以降妊娠してつわりが酷かった方、家事育児をどのように乗り越えましたか?😭
- なつなつ(7歳, 9歳)
コメント
Bambi♡
わたしも今6週でつわりがしんどすぎます…
年末年始実家にいたので家事は何もせず今日久々に動いたらだるいは眠いは気持ち悪いはで顔色悪いよと言われました…
でも1人目のときみたく寝てばっかりともいかないので掃除にご飯作りは最低限やらなきゃなぁと思ってオエオエしながら立ってますm(_ _)m
ほんと、どう乗り切ったらいいのか1日1日必至ですよね_| ̄|○
mimirin
なんだか似た環境の方が多くて嬉しくてお邪魔しちゃいました。
私も6週くらいで、一人目の時より早くオエオエしております😢
私も必死です。こどものご飯に、自分のご飯(食べられるかどうかわからない)、そして旦那のご飯!!
日々、必死です。
家事が終わってなくても何がなんでも、子どもとお昼寝してます。眠すぎる。。。
私がうどんとおにぎりなら少し食べられるので、うどんをたくさん作り、子どもに分け与え(子どもはもともとうどん好き)、旦那にもおかずが作れなかったときはうどんです。
休みの日に子どもにはハンバーグとか親子丼とかゆで野菜を貯め作りし冷凍して平日乗りきります。本当は旦那ご飯も貯め作りしたいのですが、なかなかできず。。。
みなさんがどうやって乗りきってるかほんと教えてほしかったので、質問であげてくださりありがとうございますm(__)m
みんながんばってると思うと身が引き締まります!お互い無理せず乗りきりましょ!!✨✨✨
-
なつなつ
気付かずにお返事が遅れてしまいました😭コメントありがとうございます!
本当に辛いですよね😞でもmimirinさん凄い工夫されてると思いますし私も見習わないと!と思いました😫💦最近本当に旦那に頼りきりで申し訳なくて😞できるときは私もいろいろ工夫しながらやってみます!料理と食材の買い物が私の一番の鬼門なので辛いですが誤魔化しながら頑張ります(笑)
落ち着くまでお互いに頑張りましょう☺❤- 1月6日
ゆきんこ
同じくです。
毎日まだまだ体調がキツくて少しの時間でも横になってたりしています。
子どもが遊ぼうと手を繋いできたりしますが中々全てに答えてあげられないのがきついです。
なので、子どもには申し訳ないけど最近はEテレのおかあさんといっしょといないいないばあのお世話になっています。
明日から仕事も始まるので気合で乗り切ります。
お互い早くつわりのつらい時期が過ぎるの頑張りましょうね😭
-
なつなつ
コメントありがとうございます♡
手をつないでくるお子さんを想像したら可愛くて可愛くてキュンとしてしまいました(๑・̑◡・̑๑)それに応えられないのは辛いですよね😭💦💦私の娘もEテレ大好きなのでテレビのお世話になることが増えそうです。
お互い早く体が楽になると良いですね!- 1月3日
だいちゃーーーん
私も6週目で1人目より悪阻がひどく
その上家事がいつも通りにできない事で
毎日旦那にグチグチ言われてます😓👎
吐き気が引いた時に一気に家事をして
一日何回かに分けて今の所やってます😔
早く悪阻おわってほしい〜(。・_・`。)
-
なつなつ
旦那様厳しいですね😞体調辛い中やれる範囲で一生懸命やってるのに…労いの言葉があっても良いと思います😞お辛いですね💦
吐き気が引くときに私も少しずつ頑張ってみます!本当に早く治ってほしいですね。- 1月4日
-
だいちゃーーーん
1人目の時から私が重いものをもっても
高いところの物をとってても
何も助けてくれない男です(つω-`*)笑
ねこさんもお辛いでしょうが
お互い頑張りましょう୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡- 1月4日
がちゃ
私も2人目の時は6週目くらいからつわりが酷過ぎて大変でした。飲めれず、食べれず、仕事早退したり、病院で点滴がっつりしてもらってました。だけど上の子はそんなの関係なし!むしろ甘えてくるみたいな(笑)私も実家が遠く頼れなかったので、どーしても無理な時は旦那さんに帰って来てもらってました!私のようすを見て、上の子(当時は2歳)も私がトイレに駆け込む度に背中をさすってくれるようになりました。しんどいけど必ず落ち着く時が来ます!頑張って!!!
-
なつなつ
壮絶なつわりだったのですね😫💦今のところ水分はとれてるので私はまだマシだと思いました😱どうしても無理な時は私も旦那に頼っちゃうかもしれません😫
落ち着く時まで頑張ります😭❤- 1月4日
なつなつ
コメントありがとうございます!
正月は本当に家事やらなくて済んだので助かったのですが明日から不安でなりません😭同じ方がいて何だか少し心強いです!1人目のつわりで休めていたのが夢のようですよね笑