旦那が友人と遊びに行くので寂しい。つわりで外出できず、友人とも疎遠。妊娠中で不安定なのでイライラ。大掃除も体調が心配。旦那の遊びにモヤモヤ。男性は身軽で羨ましい。
寂しいのか?モヤモヤ
旦那が明日明後日友人と遊ぶそうです。
私はつわりでずーーと人と会ってません!
旦那も遊びは我慢してくれてて家事もやってくれてるし
他の旦那さんは遊びまくってたりする人もいるしそれ思うと
年末くらいどうぞ!って気持ちでいいよって言ったんですけど
なぜかモヤモヤしてます。
帰りも夕方には帰ると言っているし大掃除もやるべきところはやってくれるみたいです。(旦那は口だけじゃないのでちゃんとやってくれます)
私は結婚してから友人と疎遠になっていて妊娠して具合が悪いからもちろん会えず女同士っていうのもあって友人がいなくなりそうで怖いです。コロナもあるので怖いです。子供が産まれたらしばらく無理だろうし子連れと独身だと会いにくくなるし縁切れたらそこまでの仲なのはわかるけど
妊娠中で不安定なので、あーってなってます😮💨
大掃除も、徹底的にやりたいけど体調と体が身重なので
思うようにできずイライラしそうだし
重い物運んで欲しい時に旦那は遊びに行ってたら
とか思うとなんだかモヤモヤします。
やっぱり男の人身軽でいいなーと😅
みなさんの旦那さんも同じ感じですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
嫁が心配だから遊びには行かない!休みの日はずっとそばにいる!なんて旦那は都市伝説だと思ってます😂
今年くらいは大掃除も適当でいいんじゃないでしょうか😄!
ひまわり
つわりで全く動けない時、グロッキー過ぎて死にかけてたのに遊びに行ったり飲みに行ったりしてましたよ。
それに高熱が出て苦しい時も遊びに行ったことあります😅
まあ自分(旦那)は元気だから関係なく遊びに行くよな🙄ってもう諦めました。
-
はじめてのママリ🔰
でも、家にいられて
文句言われたり心配されないよりマシですよね笑
私もつわりピーク時グロッキーで 吐かれるの見られるのも嫌だし 色々言われるのが嫌で
だったらどっか行けって思ってました! 行ったら行ったで自分だけ遊ぶのうざいけど笑
男の人ってそんなもんですよね😂- 12月29日
k🔰
つわりだろうが、体調悪かろうが、旦那は関係なく飲み会行きます😅子供の世話しません💦
大掃除手伝うなんてありません😅
里帰り出産しましたが、臨月の時に実家汚すぎて、体には悪いですが、カビハイター片手にデッキブラシで天井から掃除したりして、ひたすら1人で頑張って誰にも手伝ってもらえず、孤独でした😭💦
自分が辛い時に誰にも気にかけてもらえず、なんで自分だけって辛くなりますよね😰
モヤモヤしますよ!
体が辛い時はゆっくり休んで下さいね😊
無理せず、大掃除やってもらえるなら旦那にやってもらいましょ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
私の父も基本家にいない人なので男の人は外に出がちなんですかね笑
大掃除もしてくれないんですね😭
ただ、私の旦那は可哀想で
今は22歳なんですけど
家庭の事情で20歳から休日は遊びに行けてなくてそのルールをしっかり守っていて私とデートする時も平日の夜少しだけとかだったので友達とも思うように会えてないからたまにはパーっと遊んでほしいっていうのがあるので甘やかしすぎかもしれませんが、同情する気持ちもあるので行ける時は遊びに行って欲しいんです🥹
ただ、掃除するっていう条件はしっかりつけることにします笑笑- 12月29日
はじめてのママリ🔰
私の旦那は遊びにいかないです。
なので、大掃除はしてくれると思います。
ただうちは口だけのときあります😅
友人の方とLINE電話とかできませんか?
私は引っ越ししたので近くに友達もおらず、妊婦なので遠出できません💦ちょっとやばくなってきたら、前ところの友達に連絡とってLINE電話してます。
自分からの話題は家にいるのでないのですが😓、なんか友達の働いているところの愚痴聞いたり、様子聞いたりしているだけでも楽しいです😆
-
はじめてのママリ🔰
一人じゃなくて人がいた方が助かることも多いですよね!大きいところの掃除は
電話っていう手は思いつかなかったです!
でも、独身の子同士で旅行行ったりしちゃうので約束があると難しいなーって思います。
夜には、旦那帰って来ちゃいますしなかなか💦😭
今度、予定聞いてやってみます!
引っ越しちゃうと近くにお友達いないですよね😭
私は逆に、引っ越して友人と車で1分のところになりましたが全然会えてないです💦💦
私も家にいるから話題がなくて笑 それも困りもんですよね〜- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!大きいところの掃除はいてくれた方が助かりますね!
が、本人が動いてくれないと荷物は動きません(笑)
私の友達は昼間予定が合えば話してくれますよ😄
はじめてのママリ🔰さんは近くに友達いらっしゃるんですね😲羨ましい✨もしかしたら妊婦さんだから友達も会うのに気を使ってるかもですね😄
そうなんですよね🤔
旦那の愚痴を独身者にいうのも夢壊しちゃうかなと思いますし😂
聞き役に徹するのもいいかなと思います😊
どこに旅行行ってきたとか聞くのも楽しそうです✨- 12月29日
はじめてのママリ🔰
都市伝説すぎますよねww
でも逆に暇暇ってずっと家にいられてもうざいんでちょうどいいのかもですね笑
ただ、私が遊びに行けなくて友達とどうなるんだろうって思うのが片隅にあったからモヤモヤしちゃってたんだと思います
そうですね!引っ越して半年も経ってないしちょいちょい綺麗にしてるので掃除完璧主義辞めます!笑笑
考えすぎですよね
スッキリしました!ありがとうございます