※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

保育園のクラスだよりを保管していますか?年4回発行され、捨てるか迷っています。年度末に作品が増えて置き場所に困るかもしれません。

保育園のクラスだよりって保管してますか?

子どもたちの写真とか載ってるものです。
年4回発行さてて、捨てようか捨てまいか、、、ファイリングなんかしてもいつか捨てちゃうかな〜なんて悩み中です。

そんなこと言ってたら、年度末に作品大量に持ち帰りますよね😂 絶対置き場なくなりますよね。

コメント

ミク

うちはとってます!
作品も今のところ飾ってます!

• ☻

そうなんですね〜悩みますねー!

• 12月29日
みさ

お便りは捨ててます!うちの園は写真とか載らないので😅
作品は置いてます!一歳からずっと😅

• ☻

写真がないものはうちも即捨てるんですが、写真があると躊躇するんですよね笑

うちは今年度2人とも初保育園なので、作品は今のところ置いてますが、もうすでに多すぎます 笑

• 12月29日
®️®️

私は処分してます!キリないしそんなことやってたらそのうちゴミ屋敷になりかねないので💦

身内になんでも取っておく家が数件ありますがどこも物で溢れて、整理はそれなりにされていてもやはり落ち着かず汚いので、同じにはなりたくないなって思います😓

• ☻

そうなんですよね〜キリないですよね。

物で溢れるのは嫌です( ; ; )私もわりとすぐ捨てるタイプなんですが、これからどういう風にしようか悩み中です。
    作品は持ち帰って子どもが遊んでぐしゃぐしゃにしたら、役目果たしたと思ってスッキリ捨てられるんですが、飾る系のものってどうされてますか?

• 12月29日
  • ®️®️

®️®️

飾る系のものとはどんなものでしょうか??🤔

• 12月29日
  • ☻

5月の兜、クリスマスリース、あとは貼り絵などですかね😅
    色々すみません💦
    写真におさめるのが賢いですかね〜

• 12月29日
  • ®️®️

®️®️

なるほど!
    そういうものはその季節が終わるまでは飾って、終わったら仰るように写真に撮ってます!

• 12月29日
  • ☻

やはりそうですね!
    ある程度断捨離できるようにしたいと思います✨✨
    ありがとうございました♪

• 12月29日
Nママ

我が子がうつってる部分だけケータイで写真撮ってます!
作品も大きい物も小さい物も持ってきた時に持たせて写真撮ってポイしちゃいます😂
残してたらどんどん置き場が無くなって来ますが作品持たせて写真撮っておくと後からこの歳でこんなの作ってきたなぁ昨年より今年は綺麗に作ってきたなぁとたまに思い返してます🤣

• ☻

素晴らしいですね!!!
    これから小学生になると大作がどんどん増えますしね!ほんとキリないですよね〜😂

本人に聞くと、捨てたらダメー!!って絶対言われますが、そこは上手くやっていきたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月29日