生後1ヶ月前後でコロナになった方いますか?その場合自宅療養でしたか?
生後1ヶ月前後でコロナになった方いますか?
その場合自宅療養でしたか?
- pon(*˙˘˙*)ஐ(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

みさ
かかりました!自宅療養でしたよ!

はじめてのママリ🔰
今コロナです😭自宅です!
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
同じです😭今症状って何かありますか?😭
- 12月29日

まめ
今まさに、自宅療養中です!
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
発症から何日めですか?😭
症状ってありますか?😭- 12月29日
-
まめ
4日目です!
初日に発熱して、次の日には解熱し、今は鼻が詰まりやすいくらいです!- 12月29日
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
熱もでたんですね😭
鼻詰まりうちもあります💦
赤ちゃん早く完治しますように😭🙏- 12月31日

はじめてのママリ
新生児で生後3週間目でかかりましたが、熱38.5〜38.9でましたが自宅療養でした!
うちの新生児の赤ちゃんの場合ですがご参考になれば!
熱出た日、救急外来赤ちゃんだと電話しても相手にしてもらえなく(出産したら病院)、他の病院と8000番電話して、詳しく教えてもらい、次の日まで待って発熱外来行きました!赤ちゃんは何もできないので赤ちゃんの力でしか治せないらしいです😵💫ミルクがとにかく飲めれば大丈夫らしいです!
発熱以外に、鼻水が多く出たのと咳と声がかすれてます
(1ヶ月検診で先生に聞いたら後遺症のようなもので1ヶ月近く治るまでかかるらしいです)
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
遅くなりすみません🙇♀️
生後3週間でかかったのですね😭熱も結構高い😭
やっぱりそうですよね
自分の力で治すしかないんですよね😂薬も飲めないし💦
鼻水と咳と声のかすれ...結構症状あったんですね😭もう完治されましたか?- 12月31日
-
はじめてのママリ
熱高くても、8000番からとにかく肌着1枚にして熱逃してと教えてもらい、私は40度近く、旦那は40度越えでもあたったかくして熱下げましたが、赤ちゃんは喋れないから手足冷たくても大丈夫、とにかく逃してって感じで高熱しんどそうでした💦
赤ちゃんがコロナになっても治療することはなく、ミルクがしっかり飲めて、おしっこがでてるなら、あとは赤ちゃんの力でしかないそうです。
鼻水はまだ少しあり、咳は本当1日数回あるかどうかまでへり、
声はいまだに枯れてます😂
でも少しずつ良くなってるのはわかるのでもう少し頑張ってねっていうかんじです!- 12月31日

はじめてのママリ🔰
生後21日でコロナになって、入院しました。熱は38度が2日ほど出て、その後下がり、2泊3日で退院しました。
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
入院されたんですね😭
38度が2日も😭
気をつけていたのにこの時期にコロナになり子供達皆にうつしてしまい毎日自分を責めるばかりです😞- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
みなさん体調大丈夫ですか?
うちも娘が保育所からもらってきて家族全滅しました。特に私が症状重く辛かったです💦発症から2週間経ちますがまだ鼻水とか完治せずです。
周りでめちゃくちゃ流行ってたらもう防ぎようがないですよね🥺皆さん早く良くなりますように!- 12月31日
pon(*˙˘˙*)ஐ
症状って何かありましたか?😭