※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコモコママ
その他の疑問

新潟県の未就学児にコロナワクチン接種を考えています。皆さんはどうされますか?集団接種予約をしていますが、まだ悩んでいます。

新潟県の方で、未就学児にコロナワクチン打たせた方いますか?
年明けに、集団接種予約してるのですが、まだ迷ってて…
皆さんは、どうしますか?

コメント

ひまわり

悩みましたが打たないことにしました!

• モコモコママ

モコモコママ

悩みますよね…😖
    周りの人も意外と打ってる人いなくて、やはり打たずに様子見ることにします!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私は5歳と2歳半に打ちました
悩まなかったわけじゃないけど、打つメリットのほうを優先して打つことにしました

• モコモコママ

モコモコママ

打っておいた方が、いいのかなとは思いつつ、周りの人が余りにも打ってる人がいなくて…すごく迷っています。
    もう少し考えてみようとおもいます。

• 12月29日

私も集団接種予約しました😊
私的には打つメリットは大きいけど打たないメリットは無いなと思っているので迷いませんでした!

はじめてのママリ🔰

コロナワクチンもインフルワクチンも危険なので打たせません。

コロナが騒がれ数ヶ月でできたワクチンなんて打たせられません。隠してるだけで何千人も死亡してますし。

はじめてのママリ🔰

上の子がコロナになり私ももらいましたが正直子供に関してはほんと症状軽くて大人よりも回復が早いです🤔
インフルエンザの方がつらそうだなって思いました。
実際なってみて症状見たらワクチン打つメリットがないなと思いワクチンは打たないです🤔

はじめてのママリ🔰

私も迷う気持ちがあるので、迷うなら今はまだ打たないでおこうかな…と思ってます🥺

もちろん打つメリットもあるとは思いつつ、まだちょっと怖いなと思ってしまってます💦

モコモコママ

みなさん、ありがとうございました!
もう一度どうするか、考えてみたいと思います

みかんまま

ワクチンを信用してる、していないとかではなく、コロナは子供も罹りましたが、他の風邪の時の方が全然辛そうだったので、ワクチンは打たなくてもいいかな?と思い、我が家はする予定はありません。

自分自身は医療職というのもあり何度も打ってます。2価ワクチンも打ちましたが副反応が辛く、もうワクチンはしないかな、という気持ちです。それでもコロナは罹りましたしそれなりに辛かったです。