※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下痢が辛いです。市販の薬で授乳中でも飲める下痢止めありますか?

下痢が辛いです。市販の薬で授乳中でも飲める下痢止めありますか?

コメント

大丈夫ですか?💦
下痢きついですよね、、、。

この時期なので、胃腸炎やノロ・ロタではないですか??その場合は下痢止め使用するとウイルスが腸にとどまってしまうので、治癒を遅くして悪化する可能性があります💦🥹

違う場合でもあまり下痢止めはよっぽどない限り使用しないことが多いです。整腸剤を服用することをオススメします😢!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹冷えての下痢だと思います😭なるべくなら出しちゃった方がいいということでしょうか😰?整腸剤は、ビオフェルミンとかでしょうか?

• 12月29日

退会ユーザー

続くようなら一度病院受診されてもいいかと思いますが、下痢で怖いのは脱水なのでしっかりと白湯とか温かい飲み物を飲むといいですよ☺️

ビオフェルミンRやミヤBMとかですね!!たしか小児とかでも飲めると思うので、、💦授乳中にいいかは薬局の方に聞くと安全です☺️!!

• 12月29日