コメント

ママリ
消化器内科の看護師です。
タケキャブで合わないのなら、他のお薬処方してもらったほうがいいですよ💦

ゆきんこ
非びらんせい逆流性食道炎になった事があります。
私は喉が焼けるように痛かったです😭
その時は大食いだったので食べる量を減らしたり、たまに断食をしたり糖質制限をしたら治りました。
逆流性食道炎は治りづらい人もたくさんいると聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
非びらんせいというのがあるんですね💦
私は焼けるような痛みではないのですが、何か食べたり飲んだりすると胸に鈍痛が走ります…
やっぱり食事制限もしないとだめですよね😞
薬を飲んでも全く改善してないので、不安でしょうがないですあせ- 12月30日
-
ゆきんこ
私も治るのに2〜3ヶ月かかりました。コロナかもと思ってコロナ検査を2回もしましたが違いました。
逆流性食道炎のお薬を飲んでも駄目だったのでネットで調べまくったら糖質制限がいいと何かのブログでみて糖質制限をしたら治りました。
逆流性食道炎、半断食で調べるとでてきます。糖質制限をしてから体調が良くなり、逆流性食道炎にならなくなりました。
治らないと不安になりますよね。
早く良くなりますように。- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます!!
確かに、最近大好きな紅茶を飲んだり、少しこってりしたものを食べた後胃のムカつきが酷い気がします…
うどんなどだと朝楽だったり…食べるものがかなり重要そうですね😣
食事制限辛いですけど、しばらく我慢します- 12月30日

はじめてのママり🔰
まさに同じ感じです
タケキャブ効かない
今は調子どうですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
気づかずに申し訳ありません💦
年明けに少しマシになってたんですが、先週ケーキを食べてからまた最悪です🤮
今も食後でゲップと一緒に酸っぱいものが上がってきました…
もう薬がないのでまた受診しないとです…- 1月17日
はじめてのママリ🔰
コメありがとうございます!
タケキャブが一番強い薬と聞いているので、それが効かなくて不安です…😓
年明けまた受診してみます😭😭