※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近の音楽の聴き方やスマホの容量についてわからない世代です。部屋でも外でも気軽に聞きたいと思っています。

今時の人はどのように音楽を聞くのですか?CDからMDに移してMDコンポで聞いたり、ipod持ち歩いてた世代です笑
最近部屋で気軽に聞けるようにしたいと思うようになりました。外でも聞きたいですが皆さんもうスマホですよね?スマホの容量とか増えるんですか?
もう全くわからない世代です…。

コメント

はじめてのママリ

iPhoneなのでApple Musicのサブスクに入ってます🥰
確か月額980円とかだったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はサブスクが主流なのでしょうか✨980円するんですね。

• 12月29日
あー

Amazonミュージックで聴いています🙋‍♀️
わたしもその世代です!😆笑
MDとか CD、iPod、ウォークマン
懐かしいです😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonミュージック、プライムには入会したのですが使いこなせてません。更になにか入会しないと好きな曲聞けないですよね😢
    小さい頃はウォークマンでした笑カセットテープです笑

• 12月29日
✩sea✩

未だにiPod使う時あります!
スマホにパソコン(iTunes)から曲を入れて、スマホで聴いてます♪
AndroidなのでSDカード入るので、大きい容量のSDカード入れて、何曲も入れてます(*^^*)

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしもその世代です🥺✨
そんなに新曲をバンバン聞くわけではないし、決まった人(曲)しか聞かないので、どうも毎月お金を払うって考えに至らなくて…(笑)
聞きたい曲だけCD借りてっていうのがやっぱり癖なので😂好きなアーティストのCDが出たらレンタルしにいって、パソコンからiTunesに入れて、そこからスマホにうつしてます☺💕
新曲をバンバン聞くような人にはサブスクの方がレンタル代もかからないしお得ですよね🥺✨
今2000曲くらい入ってますがそれで10G使ってくらいですかね…容量の小さいスマホを使ってるとちょっとキツくなるかもしれません(;_;)

はじめてのママリ

どっぷり同じ世代です💕💕
今はspotifyで聴いてます!
最初は無料で聴いていましたが、今はプレミアムに入って900円くらい月払ってます🥰👏🏻

ふ9🍵

同じ世代ですか、家で気軽に聞くときはSpotifyで、Bluetoothスピーカーに飛ばして聞いてます。