年末年始に義実家に行かれた方、イライラしたことありましたか?私はあり…
年末年始に義実家に行かれた方、イライラしたことありましたか?
私はありまくりでストレス半端なかったです。
ちなみにもうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
抱っこしたら中々離さないし、義母と義妹は息子のことを◯◯たんと呼んできてキモすぎるし義父はタバコ臭い体で抱っこするし。
昨日は旦那が夜用事があっていなかったのですが、夕飯食べる時バウンサーに乗せようとしたら、いいよいいよ大丈夫!と言ってある義母に抱っこされる。
その後義父に勝手に渡されて抱っこ。
寝かしつけの時間なのに中々返してくれず、さらには私たち見ててあげるから先にお風呂入ってきちゃったら?とか言ってくるし。あなた達に独占されるなんて絶対に嫌です。
もちろん丁重にお断り♡
あーうざい。大嫌い♡
- りんりんぼう
コメント
ゆいちゃんmama
年末年始の義実家ホントに憂鬱ですよね、
私もイライラしたことありました、
実家に帰れば旦那は育メンぶるし
私は何もやってないって思われる始末、
旦那のおばあちゃんに
いいねぇーなんでもやってくれる旦那でーって嫌味ったらしく言われました、苛立ちが止まらないです😂
スヌーピー
私まるっきり同じで更に同居です♡
義母が陣痛中に個室入ってきたのが今でも許せません^ ^
完母なのであえてお腹すかせた状態で預けてたときもありましたが娘がかわいそうなのでやめました。
ほんとイライラします♡♡
-
りんりんぼう
うわー同居辛すぎますね…
私ならイライラでハゲそうです…
陣痛室に入ってくるとかありえませんね!!
もうイライラしまくりですよね!!- 1月3日
退会ユーザー
あー…本当にイヤですねぇ。。。
うちは子どもを◎◎ピーと呼ばれてます(笑)恥ずかしいからよそではそう呼ばないでほしい…ピーってなんだよ…
もうハイハイ&つかまり立ちで結構移動するのですが、義実家では義家族にずっと抱っこされてて動けなかったので、帰ってきたときの反動が凄かったです。動くぞー!!!みたいな。
たまにしか会えないから触れ合いたいのはわかるのですが、そのしわ寄せが必ずあるので、やめて欲しいです。
お昼寝の時間とか、ご飯やおやつの時間ガン無視で迷惑でした。
日帰りだったので我慢できましたが、連泊してるご家族は凄いなぁと思います。
-
りんりんぼう
ピーって…ピーは山Pだけで充分ですよね。笑
ずっと抱っこも動く時期はよくないですよね!!
私は2泊でした…
もう来年のお正月は1泊だけにします。- 1月3日
shoukichi☆
うちもキリがないけどいろいろありますからねー!
うちは義弟や妹の旦那がタバコ吸うんで子供の近くでなんでイライラ💥
-
りんりんぼう
タバコほんと最悪ですよね!!
もう近づくな!!- 1月3日
seriママ
うざーい!
うちは私の言うことには逆らいませんが孫を生きがいにすんなっ!とは思います笑
-
りんりんぼう
わかります!!
じじいばばあはそれぐらいしか楽しみがないんですかね笑- 1月3日
退会ユーザー
最悪ですね!本当に気持ち悪い。なんで義母って抱っこしたら私のモノ!みたいな感じで離そうとしないんでしょうね。本当に不快ですよね。うちと一緒です。あー、キモい。これからもっとひどくなるでしょうね。一緒に頑張りましょうう\(^o^)/
-
りんりんぼう
ほんとキモいですよね!!
嫁が産んだ子なんだから、もっと遠慮しろって思います!
そんなに孫を可愛がりたきゃ娘に早く結婚してもらって子供産んでもらえばいいのに。笑
あーうざすぎ!!- 1月3日
-
退会ユーザー
名前が潔くてスッキリしますね!笑
- 1月3日
退会ユーザー
私正直者なので、嫌いなら嫌いと言ってしまうんです〜
やめてください、嫌です、
クソ嫁と呼ばれているでしょうが、特に気にもしていません。
あや
私も義実家行ってきました。
とにかくうるさい義父。
泣いてる息子を抱っこしたがり、おしりをバシバシ、さらに泣く。
眠いのに、うるさくて寝れずぐずぐず。
旦那が席をたったとこで、うるさいぐらいがちょうどいいよな、俺はその方が好きだとかぬかす。
息子は静かに寝たいのに、何言ってんの?
ほんと嫌いです。
しばらく行きたくありません。
ゆか
おつかれさまです!
イライラしますよね(>_<)!
私も子供が生まれ、正月が嫌になりました 笑
自分のみてないときに、独占もいやです!
私なんて憂鬱すぎて、息子を呼び捨てで名前よばれただけで、イライラしてしまいました 笑
自分でも、心が狭すぎたかなとおもいますが、無事おわり、お正月の任務を果たした感じです!
りんりんぼう
わかります!!
私の旦那は普段からオムツ交換やお風呂も積極的にやってくれるんですが、義実家に行った時も同じようにやってたら、義母が
「今日は◯◯が大活躍してるわね〜」って。
まぁそうなんですけど、でも息子が寝てても自分も眠い時はオムツ交換も何もしてくれませんよーって言いたかったです。笑
ゆいちゃんmama
なんかむかつきますよね、
毎回義実家行くいいことないし
嫌な思いしかしない💔