夫の妹と仲が悪く、電話してきたが着信拒否してもいいか悩んでいます。
夫の妹と仲悪い方いますか?
夫と夫の妹(年の差婚なので私よりずいぶん年上です)はもともと不仲で、私も会う前から嫌われてたので付き合いは一切なく、正直他人だと思ってます。
詳しいことは省略しますが、親族の葬儀で1度会ったときも聞こえるように私の文句を誰かと電話しながら言っていたり、子どもが挨拶しても返さなかったりしたので頭にきてすぐ帰りました。
それ以来会ってないし夫にも二度と会いたくないことを伝えているのですが、先程そんな夫の妹から着信が入ってました。
ちなみに私の番号は教えていないので、多分義母のスマホを見てかけてきてるのだと思います。
知らない番号でしたが同じキャリア同士なので名前が出て、夫の妹だとわかりました💦
名前を見ただけで動悸がするし本当に不快です。
着信拒否してもいいですかね?
番号を知られたことが本当に気持ち悪くて番号変えたいとさえ思います。
- まーり(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いいですよ。私は義理家族全員着信拒否してますよ。
色々あって。
まともに取り合うと、結局は
不愉快な思いするし、誰も助けてくれないです。
責められる一方で、解決しない問題なら、切り離すしかないです。
しらす
ちょっと違いますが、わたしは兄とその兄嫁と疎遠です。
たまたまお正月に実家で顔を合わせるくらいしか会うことはないです。
昔電話番号は交換しているので変わってなければ登録されてますが、もし今かかってきても絶対出ないです!
なので着拒アリだと思います!
でも、そんな仲なのに電話がかかってくるって余程の用ですよね??
その興味もちょっとありますが🤔
-
まーり
コメントありがとうございます!
そうなんですね😣着拒アリですよね!
夫の妹は今義実家に帰省してるらしいのでわもしかして義母になにかあった?と思ったんですが、夫にはかかってきてません💦
多分酔った勢いとかで私に文句言いたいだけなのかなーと😮💨- 12月29日
はじめ
着信拒否でいいと思います!
何かあれば旦那にかかってくるとおもいますし。
私も義理の姉とは何年も会ってないし会ってもそんな話もせず
連絡先も知りません。w
そもそも関わる必要性感じません🫣
-
まーり
ですよね!夫にはかかってきてません💦
私も関わる必要性感じないので着拒します🤣- 12月29日
ママリさん
え、気持ち悪いんで拒否します!義母のスマホわざわざ見て電話とか超キモくないですか?!😂なんの用か知らんけど関わってくんなって感じですよね笑
もし着拒についてなんか言われてもすっとぼけます😉
-
まーり
本当にその通りです😂
今更なんの用事もないので着拒します😇😇- 12月29日
まーり
いいですよね😭関わってもないのに文句ばかりで嫌な気しかしません。
解決しないなら切り離すしかない、その通りだと思います!