※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠後、散歩のお供にイヤホンが怖く感じる。目的なく歩くのが苦痛。工夫を教えてほしいです。

みなさんの散歩のお供はなんですか?

元々歩く時はイヤホンつけて音楽聞いてたんですが
妊娠してから外に出る時の警戒心?が強くなったのか
イヤホンつけて歩くのが怖くなってしまって、、
体重爆増中で散歩してるんですが、目的なく歩くのが苦痛で😂
何か工夫されてる方がおられたら教えてください😊

コメント

Min.再登録

毎日1万歩目安に歩いてます✨️

イヤホンはしてますが周りの音が聞けるよう左だけ、音量は絞ってます🍀*゜
あとはゲームが好きなのでピクミンブルームというアプリでもうちょっとで花が咲くから遠回りしよーみたいな感じで歩いてます🥰

• ままり

ままり

やっぱり一万歩ぐらいを目標に散歩するのがいいですよね🥺
    初期から安定期入った時期までよくお腹が張ってて、先生に外出は控えるように言われてたんですけど
    もう安静も解除されたので、様子見ながら5000歩目標にしてたんですけど、そろそろ増やそうと思ってたとこなんです☺️

私もイヤホン片方だけ外して歩こうかな、、🥺
    そんなアプリがあるんですね!!
    調べてみます!ありがとうございます☺️♡

• 12月28日
ままり

妊娠中は旦那と一緒にポケモンGOをお供に散歩してました😂

今はゲームする暇なんてないので、トリマとか歩けばお金になるアプリ入れてお小遣い稼ぎしてます!

• ままり

ままり

アプリを使って散歩される方多そうですね🥺!
    トリマ、聞いたことあります!
    楽天でポイ活してるのでそういうの好きです😂調べてみます☺️!

• 12月28日
ままん

私が妊娠中の時は近所の通りに桜が咲いてたので桜見ながら歩いてました🌸

ママリ

怖くなるのわかります😦なんか背後とかすんごく気になってしまう😦
わたしは考え事しながら歩くのが好きなので結構ボケーっと歩けるたちなのですが😂そうでないときはAudibleでオーディオブックを聞いてました!
集中して聞くので、それだと恐怖心あんまり感じずにいられた気がします!