※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が面倒くさいと感じています。他の親と比べても違和感があるようです。客観的な意見を聞きたいそうです。

めんどくさい義母だと思いますか?

義実家に帰る時、日帰りだったり近くにホテル取ると言うと義母がスネます。そんなだったら来なくて良い、と。
旦那はダラダラ実家で過ごすのを嫌がるため、義母に「泊まらせて何したいんだよ」と言うと、義母は「特に何するわけでもない、一緒にテレビ観たりただ過ごしたいだけ」とか言います。
友人夫婦は義実家帰省の際、近くにホテル取ってるそうです。私の実家も、近くにホテル取るからーと言うと、そっか、好きなようにやりなよと快く言ってくれます。
こういう親に比べると、なんだか義母が面倒くさく思えてきてしまうんですが、、、客観的に見たらどう思いますか?」

コメント

ママリ

めんどくさくないです。
近くにホテルなんて、そりゃ寂しいだろうと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

え、ホテルに泊まってなにが悪いんですか😂
会いに行くだけいいやろって感じなんですけど😂
義母めんどくさいに1票🙋‍♀️
うちの義父に似てます😂
無視してホテル泊まりますが笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月28日
ママリ

会ってる頻度分からないですが、久々に会って他愛もない会話がしたいんじゃないですか⁇自然なことだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月28日
ママリ

面倒くさいです。
「そんなだったら来なくて良い」→「わかりました。行かないです。」って返しますね。

はじめてのママリ🔰

めんどくさいです!
食事や外出は合わせるけど、寝るときくらい好きにしたいです。

ぶりん。

お子さん2ヶ月ですもんね💦お風呂とか授乳とかいろいろ迷惑かけてしまうから、っていう理由でもダメならめんどくさい人だなと思います🙅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月28日
空色のーと

義実家行っても、どこ行くわけでもなくダラダラって、1番困る💦

そりゃめんどくさい義母ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

義母普通だと思います。
実家や友人夫婦の義実家は娘や嫁に気を使ってたり「今の子はこーいうもんなんだな」って気にしないようにしてたり呆れられてたりするんですよ。それを若い人が良い親だと思ってるだけ。

今の若い人って自分の事優先で自分が嫌なら嫌、考え方違かったり合わせてくれないと面倒くさいとか理解がないとか思ってる人多いけど、合わせてくれてるのは相手が寛容なだけですからね。自分が逆の立場になると逆に「考え方合わせてくれない、理解がない」って言い出すのはそういうタイプだから歳取ると凄い自分都合なばーさんになるのは今自分勝手なそういう若い子って介護歴長い母が言ってました笑。

だからお互い相手に合わせないタイプだからぶつかって面倒くさいんでしょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

わざわざホテル?
そりゃあなたの家には泊まりたくありませんって感じだし嫌味ったらしいから質問者さんもめんどくさいタイプだなって思います笑。
拗ねる義母もめんどくさいっちゃ面倒くさいですが、
自分の嫁とか娘だったらそりゃ「そっか好きなようにやりなよ」って言いますが、内心は可愛げのない娘になっちゃったなとか、残念な嫁だなって思う感じですね。

はじめてのママリ🔰

義母との関係性によりますよね😥
ちなみに、私は義母のこと苦手ですし今までも何度か衝突してるので、もし自分が同じ立場ならホテルとって寝るときくらい気遣わず過ごしたいなと思う派です!
そして私の性格的に、将来自分の娘や息子夫婦が帰ってくるとしても、ホテル取ってくれた方がお互いに気遣わないので良いって思うタイプです☺️

ママリ

泊まらないといけない距離で実家に帰るとして、実家に泊まれる部屋があるのが前提なら、普通に泊まります😂
何するでもなく、実家に帰ってダラダラしたいです。。
というか、ダラダラして過ごす為に実家に帰るもんだと思ってました😭
ホテル取るって言われたら、せっかく来たのにこっちに泊まらないの?!そんなとこでお金使わせて勿体ない💦と、私が義母だったら思いますね😭💦

はじめてのママリ🔰

まぁ義母も質問者さんもどっちもめんどくさいですね笑
質問文だけ見れば質問者さんの方がめんどくさそうな人レベルは高い!

はじめてのママリ🔰

私はいつもホテル取ってますよ!
義母は別になんも言いませんし思ってません😌

寝る時ぐらい離れたいですよね😅
こちらも気を遣うし、ましては小さい
お子さんもいるんだし。

ホテル取って何が悪いんだ?って感じです。
義母かめんどうくさいです。
質問者さんはめんどうくさい人ではありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12月28日
ママリ

ていうか息子に「泊まらせて何したいんだよ」って言われるお義母さんが可哀想だなと思いました…😅💦
そりゃ悲しいだろうな、、、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

子どもが産まれてからは、私も義実家に帰るときは毎回ホテルですよ😊
布団も薄くて体痛くなるし、お風呂もあまりキレイではないので😅笑
→これは主人には伝えてます!
義母は何も思ってないのか言わないだけか分かりませんが、特に問題なく過ごしてます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12月29日