※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えリ
その他の疑問

Nintendo Switchを2台持ち検討中。家族でポケモンを楽しみたいが、高いので悩んでいます。2台持ちの方、ライトかテレビ接続か教えてください。

Nintendo Switchについて

今1台持っています。
家族(ゲームする子供は1人)でポケモンをやろうかなと思ってます。

スイッチ2台目を買うか悩んでます…家族で通信したりしてますか?

家族でゲームすることは多いですが高いから買うか悩みます。。でもあったら楽しいかな。。

2台持ちの方っていらっしゃいますか?
ライトかテレビで繋ぐタイプかを教えていただけたら嬉しいです。

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

元々赤青のSwitchを持っていて、有機ELのSwitchをわたし用に買い足しました!✨
まさにポケモンのスカーレットとバイオレットを家族でやっています⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
それぞれにしか出ないポケモンもいるので図感を埋めるために交換したり、一緒にレイドしたりもしてます🙆‍♀💓

• えリ

えリ

ありがとうございます!😌
    私も自分用に買うなら有機ELがいいかなと思ってました!綺麗ですよね!
    ポケモン家族でやるの楽しそうですよね😌ファミリープランに入ってやってますか?

• 12月28日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

基本的に旦那(娘)はオンラインでゲームしないので、オンラインに入ってるのはわたしだけです!✨
    なので旦那の方はレイドはオンラインで出来ないんですが、ローカルでわたしと2人で行ってます🙆‍♀💕

有機ELめちゃくちゃキレイです〜🥰!!!どうしてもほしくて買っちゃいました😂💓

• 12月28日
  • えリ

えリ

ありがとうございます!
    ローカルでレイドもできるんですね😌それならオンライン入らなくてもいいですね😌

やはりめちゃくちゃ綺麗なんですね❤️今あるテレビのは子供にとられてるので、テレビなしならやはり有機ELかな…と思います🥺

• 12月29日
ママ

家族共有で使うSwitch1台と、旦那がライトを1台持ってます。
旦那がスカーレット、その他3人はバイオレットやってて、交換やレイド一緒にやってますよ😁

• えリ

えリ

ありがとうございます!
    交換やレイド一緒にできるのきっと楽しいですよね!❤️
    4歳の娘さんもポケモン出来てますか?
    うちの子も年中で初ポケモンで😌

• 12月28日
  • ママ

ママ

やってますよ😊
    自分でストーリーを進めるのは難しいので、お兄ちゃんがサポートしてますが、走り回ってバトルしてゲットしたりは自分で出来てます。

• 12月29日
  • えリ

えリ

ありがとうございます!
    サポートしたらできるんですね❤️私自身、ポケモン好きなので一緒にできたら嬉しいです😌
    参考になります!!

• 12月29日
ガオ

Switchとライト(一応旦那用)があります!
ポケモンは交換したりレイドバトル一緒にやったりしてますよ(^^)
子供もお父さんとやるの楽しみにしています👌

• えリ

えリ

やはり交換できたりバトルが一緒にできると盛り上がりますよね😍
    ファミリープラン入ってますか?初心者の質問ですみません…。

• 12月28日
  • ガオ

ガオ

オンラインでは繋がないので入ってないです👌

• 12月29日
♡

もともとswitch持ってましたが壊れたタイミングで私がライト購入して後で旦那がライト購入して2台持ってます!
2台あれば交換できますし便利ですよ!

• えリ

えリ

やはり交換できるの楽しいですよね!息子さんもポケモンやってますか?😌

• 12月28日
  • ♡

片方しか出ないレアキャラ(対戦トレーナーに片方しか出ないポケモン持ってれば図鑑に登録されるのでわざわざ交換しなくてもいいと思ってます)いたり交換しないと進化しないポケモンもいるので(最新のは詳しくありませんが歴代のポケモンやってた私としては最新のもそうかな?と推測してますww)
    ちょうどポケモン世代なので交換する時は毎回ドキドキです!!
    まだポケモンはやってないです!ライトにはすごい興味津々です!

• 12月28日
  • えリ

えリ

ありがとうございます!
    通信がないと進化しないポケモンなつかしいです🤣ゲンガーとか!(歴代ポケモンのファンです🤣)
    まだお子さんはポケモンやってないんですね。やりたがってるのですが、文字が多いので心配です🤣

• 12月29日
星

2台です!
テレビ繋ぐやつと、ライトです。
旦那がライトです!

• えリ

えリ

ありがとうございます😌
    ライト携帯用に良さそうですよね!😌

• 12月28日

2台持ちです〜😳♡
赤青のテレビに繋げれるタイプのSwitchとSwitchライト持ってます😆
私がゲーム好きでライト買ったんですけど今じゃ子供が使ってます😂

• えリ

えリ

ありがとうございます!
    2台持ちやっぱりいいですよね😌ライトでお子さん楽しめてますか?ジョイコンでしかやったことなくて…子供も使いこなせるならライトもいいなーと思います😆

• 12月28日

退会ユーザー

うちの子はライトの方が使いやすいみたいです!😳
    やっぱり軽いし持って
    そのまま部屋移動できるし!
    黄色いスイッチなんですけど
    ピカチュウと一緒〜って喜んでます😂

• 12月29日
  • えリ

えリ

ありがとうございます!
    ライトのが使いやすいんですね😌確かに本体もコンパクトですもんね!
    参考になります❤️

• 12月29日
✩sea✩

テレビに繋ぐSwitch5台とSwitchLite3台です(*^^*)
家族みんなでオンラインゲームやってます♪

• えリ

えリ

ありがとうございます!
    わお!沢山お持ちで羨ましいです❤️家族でオンラインゲームっていいですよね!
    どんなゲームやってますか?マリオカートとかしか今もっていなくて…

• 12月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

今はポケモン新作(バイオレット、スカーレット)をやっています!
    子ども達はスプラトゥーン3ですね(*^^*)
    旦那は今も隣でポケモンユナイトやってます(笑)
    私もポケモンユナイトもやるので、旦那とオンラインで一緒のチームでバトルしたりしてます(〃^▽^〃)
    あとはあつ森とかマイクラとかスマブラです( ・ᴗ・ )

• 12月28日
  • えリ

えリ

ありがとうございます!
    スプラトゥーン兄弟で楽しめるのいいですね😍複数台あれば家族でオンラインできるのいいですねー!
    あつ森も気になってました!
    ありがとうございます!!

• 12月29日

テレビにつなげるSwitch1台と私用のswitchライトあります🥺
こないだのクリスマスに
新作のポケモンゲーム
二つ買って息子と旦那と通信して楽しんでます🥰

退会ユーザー

旦那と息子がバイオレット
    私がスカーレットやってます笑

• 12月29日