※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂の時間を変えたいと思っています。夕方に入れているけど、夜にも入れようか迷っています。

赤ちゃん何時頃お風呂に入れて寝かせてますか?🍼
旦那が夜の仕事でお風呂担当なので仕事から帰ってきて毎日夜中の2時〜4時の間にお風呂に入れてましたが、
生活リズムをつけるために昨日から出勤前の夕方4時に入れてます!
今後私がお風呂も入れようかな、、(夜7時〜9時の間に)

コメント

あんどれ

19時くらいに入れてますよ😊

• ゆり

ゆり

やっぱそのくらいの時間ですよね☺️

• 12月28日
YSK

二人目のときは新生児期から18:00ころです

はじめてのママリ🔰

17時ごろにワンオペでお風呂いれて19時から20時に寝かしつけしてます!

生活リズムをつけたいということなので、寝かしつけの時間を決めてから逆算してみてはいかがでしょう?🤔
うちは20時までに寝かしつけ→19時半までに授乳したい→お風呂後の授乳が近すぎると寝かしつけ前にあまり飲めない・・・と逆算していって今の時間に落ち着きました☺️

• ゆり

ゆり

たしかに寝かしつけの時間決めたほうがいろいろ決めやすいですね!🍼

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんなので夕方から夜なら何時でもいいと思いますが、1歳以降は22時には寝かせたいので(成長ホルモンが出るから)逆算して20時までには入れます。
1年後を見越すとそのくらいでリズムつけていけばいいのでは?

• ゆり

ゆり

赤ちゃんに合わせつつ自分のやりやすい時間を見つけたいと思います🥰

• 12月28日