コメント

ママリ
つい5日前に、電気代を節約したくて節電モードに変更しました!
うちは太陽光9kwh、蓄電池7kwhです。
全館空調なこともあり、最近は1日の使用量が30超えの日もあったのですが、節電モードにしてからは20kw台をキープしています!
我が家は今後も冬だけは節電モードで行くと思います。
見えにくいですが、我が家の表も貼っときます。
ママリ
つい5日前に、電気代を節約したくて節電モードに変更しました!
うちは太陽光9kwh、蓄電池7kwhです。
全館空調なこともあり、最近は1日の使用量が30超えの日もあったのですが、節電モードにしてからは20kw台をキープしています!
我が家は今後も冬だけは節電モードで行くと思います。
見えにくいですが、我が家の表も貼っときます。
「住まい」に関する質問
ハウスメーカーか地元の工務店で建てるかまた悩んできてしまいました、、、。保証の長さとかを考えるならハウスメーカーの方がいいんだろうけど、、、😭でも間取りの自由や中のデザインこだわりたい、、悩みますね、、😭
先日、うちの不注意でマンションの駐車場で隣の駐車場に車を停めてしまっていました💦 隣の方は近くのパーキングに停められたそうで料金が2000円ほど発生したそうです。 それがいつの日なのか、何日だったのか、は詳しく教…
賃貸のWi-Fiについてです。 光回線から光回線に乗り換えする時に何かしらの工事って必要なのでしょうか? 今楽天ひかりでNURO光、おてがる光検討しています。 光回線元々繋がってるマンションでも工事が必要やったら管理…
住まい人気の質問ランキング
yu
コメントありがとうございます!節電モードとは、深夜料金で買い込むのではなく日中貯めて夜間は日中溜めたものを使っていく自給自足のモードという理解で合ってますか??
ママリ
はい!その通りです。
深夜料金で買い込んでいた分が安くなっている感じです。
yu
なるほど🤔この時期は元々日中の発電量が期待できないですけど、さらに昨今の燃料高アップが影響しているんでしょうかね😓
せっかく発電したものを安値で売るより、自分で使って買う量を抑えた方がスマートというところでしょうか🤔
なんだか複雑で頭がこんがらがってます。笑