コメント
ママリ
つい5日前に、電気代を節約したくて節電モードに変更しました!
うちは太陽光9kwh、蓄電池7kwhです。
全館空調なこともあり、最近は1日の使用量が30超えの日もあったのですが、節電モードにしてからは20kw台をキープしています!
我が家は今後も冬だけは節電モードで行くと思います。
見えにくいですが、我が家の表も貼っときます。
ママリ
つい5日前に、電気代を節約したくて節電モードに変更しました!
うちは太陽光9kwh、蓄電池7kwhです。
全館空調なこともあり、最近は1日の使用量が30超えの日もあったのですが、節電モードにしてからは20kw台をキープしています!
我が家は今後も冬だけは節電モードで行くと思います。
見えにくいですが、我が家の表も貼っときます。
「住まい」に関する質問
みなさんキッチンはどこのメーカーにしましたか?価格、オプション入れてプラスこれくらいになったなども教えていただきたいです! 元々ハウスメーカーが見積もりに入れていたキッチンがグラフテクトのキッチンで、230万…
マイホームブルーというか、土地ブルーです。 マイホームのために土地を決めました、明日契約予定です。 土地は時間との勝負と聞き、良い条件の土地があったので即決して、契約目前まで来ました。 しかし、落ち着いてから…
8月末から実家を出て娘と2人暮らしを始めました。 9月末までの1ヶ月の電気代が3200円くらいだったのですが安すぎません……??(身バレ防止のため細かくは書いていませんが、入居〜1ヶ月なので丸々1ヶ月住んでいます) 暑…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
はい!その通りです。
深夜料金で買い込んでいた分が安くなっている感じです。
yu
コメントありがとうございます!節電モードとは、深夜料金で買い込むのではなく日中貯めて夜間は日中溜めたものを使っていく自給自足のモードという理解で合ってますか??
yu
なるほど🤔この時期は元々日中の発電量が期待できないですけど、さらに昨今の燃料高アップが影響しているんでしょうかね😓
せっかく発電したものを安値で売るより、自分で使って買う量を抑えた方がスマートというところでしょうか🤔
なんだか複雑で頭がこんがらがってます。笑